7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Экономика

Евразийский союз совсем к единой валюте не готов

  • Автор Андрей Гриневский

Пока во всем Евразийском экономическом союзе, где находится яд стран, включая Казахстан и отечественную Россию, не планируют вводить абсолютно единую валюту, как утверждает аналитическая записка от самой ЕЭК, что функционирует как исполнительный орган в упомянутом ЕАЭС.
Эксперты данной комиссии объясняют, ни одна из пока входящих в КАЭС государств на данный момент не готова себе отказать от осуществления своей личной валютной политики. В ЕЭК говорят, что в этих государствах, принадлежащих к союзу, есть еще пока совсем объективные мотивы, чтобы вводить новую единую валюту.
Сообщается, на сегодняшний день перед всеми странами поставлены весьма важные задачи касательно диверсификации, а также модернизации существующих национальных экономик, а также развития производств при высокой стоимости. В ином случае будет сохраняться нехороший уровень зависимости валюты от того, в каком состояние рынков сырья в мире. При этом каждые экономические шоки разу будут находить свое распространение на всю территорию союза. Вместе с этим, российскому ЦБ поручили все-таки поработать над вопросом создания такого валютного союза.

Самые популярные

Самые комментируемые