7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Общество

Астахов не хочет защищать несовершеннолетнюю девушку из Чечни

  • Автор Нина Кудрявцева

«Никаких официальных обращений к детскому обмудсмену по этому поводу не было» — так заявили в пресс-центре Павла Астахова. Его представители говорят, что насильно защищать несовершеннолетнюю чеченку не намерены. И если родственники дали свое согласие, то значит девушка и сама согласна. 

Родственники согласны — значит согласна и девушка. Так вполне серьезно заявили представители Павла Астахова. А значит нет оснований для ее защиты. И это даже не смотря на то, что подруги семнадцатилетней чеченской девушки написали обращение Кадырову в соцсети Инстаграм. Но сообщение к нему не дошло.

Но Константин Добрынин попытался напомнить Астахову, что его широкие права позволяют не только запросить материалы у любых органов, но и провести необходимые проверки. На что представители Астахова снова ответили, что спросят у молодоженов во время заключения их брака насколько добровольным является их решение.

Добрынин добавил, что если «жених» разведется с первой женой, то второй брак вполне возможен. Ведь российские семейные законы в любом случае должны соблюдаться, а региональные тут значения не имеют.

Напомним, что совсем недавно Кадыров дал свое согласие начальнику-полицейскому из Чечни жениться второй раз на несовершеннолетней школьнице.

 

Самые популярные

Самые комментируемые