1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Наука

Семь городов исчезнут с лица Земли в течение 85 лет

  • Автор Нина Кудрявцева

Уже к концу 21 столетия, а именно примерно через 85 лет, о семи известных городах мира останется только память. В этот список ученые из Соединенных Штатов внесли два американских — Детройт и Сан-франциско, мексиканский Мехико, итальянский Неаполь, российский Иваново, а также малийский Тимбукту. 

Американские эксперты утверждают, что ними были тщательно проанализированы все данные, касающиеся этих семи городов. Это их положение на карте мира, в каком состоянии находится их инфраструктура, а также социальная обстановка в этих городах. Все названные города являются претендентами на полное исчезновение уже к концу двадцать первого века.

Ученые говорят, что Мехико может уйти под землю, ведь расположен он на месте, где когда-то существовало озеро. Венецию поглотят воды, которые уже сегодня заливают этот старинный и красивый город. А вот в Иваново с его преимущественно женским населением может просто напросто вымереть из-за очень низкого уровня рождаемости. Это находит свое подтверждение уже сегодня, когда по причине экономического кризиса молодежь все больше покидает город в поисках работы в мегаполисах.

А вот другие вышеназванные города могут исчезнуть с карты Земли либо из-за очень плохой экологии, либо из-за того, что люди будут озабочены поисками высокооплачиваемой работы.

Самые популярные

Самые комментируемые