7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Здоровье

Ученые доказали: фастфуд убивает полезные бактерии в желудке человека

  • Автор Нина Кудрявцева

Ученые наконец-то доказали, насколько вреден фастфуд для здоровья человека — он убивает все полезные бактерии, которые содержатся в желудке и которые очень важны для быстрого обмена веществ. Для этого британским генетиком Тимом Спектором была проведена серия исследований, во время которых он выяснил, что из-за употребления фастфуда в человеческом желудке гибнут полезные микроорганизмы.   

Быстрая еда способна лишь утолить голод, но никак не способствует нормальному пищеварению, из-за чего вскоре человек быстро набирает лишние килограммы и вдобавок приобретает массу болезней. Из-за нарушения обмена веществ развивается ожирение, победить которое не так-то просто.

Свои испытания ученый-генетик Спектор провел на собственном сыне Томе, который десять лет питался лишь бургерами и куриными наггетсами, запивая все это сладкими газированными напитками. За все эти десять лет в желудке у Тома погибли больше тысячи различных полезных бактерий, которые очень нужны для хорошего пищеварения. Вот такими были результаты исследования.

Не секрет, что для фастфудов используются полуфабрикаты, а также другие продукты, произведенные не в домашних условиях, а на фабриках. Вся эта еда содержит в больших количествах пищевые добавки, которые способствуют усилению вкуса и долгому хранению, но никак не способствуют здоровью человека.

Также в фастфудах трансизомеры жирных кислот — они очень сильно нарушают человеческий иммунитет чем провоцируют развитие сахарного диабета, приводит к онкологии, нарушают выработку важных ферментов и даже гормонов. Все это в течение всего лишь нескольких лет может привести к серьезным отклонениям в здоровье человека.

Стоит отметить, что наиболее популярными заведениями в России являются рестораны быстрого питания. Только в течение последних шести месяцев их посетителями стали примерно семьдесят процентов жителей наиболее крупных российских городов. Указывается также, что большими любителями фастфуда являются москвичи и жители области.

Самые популярные

Самые комментируемые