7° | 17° Температура: 7°C | 17°C

Поиск

Россия

Ткачев: Россия не способна обеспечить себя даже молоком, не говоря уже о мясе птицы

  • Автор Нина Кудрявцева

Назначенный недавно на пост министра сельского хозяйства России Александр Ткачев поведал горькую правду об импортозамещении. Сегодня Россия не способна обеспечить своих граждан даже молоком, не говоря уже о мясе птицы, фруктах и овощах. 

Чтобы молока от отечественных буренок хватило на всех граждан Российской Федерации, потребуется как минимум семь лет и как максимум — десять. Таковы перспективы импортозамещения, о которых рассказал министр Ткачев.

А вот чтобы заместить мясо птицы, нужно тоже немного подождать — всего два-три года. Фрукты и овощи из отечественных садов и полей заполнят прилавки магазинов только через три-пять лет.

Но свое молоко является наиболее сложным вопросом, ведь ситуация в молочном животноводстве выглядит более запущенной.

Ткачев, кроме этого, рассказал, что сбор зерновых в этом году составил сто миллионов тонн — таким был прогноз и такова ситуация на сегодня. Также планируется получить подсолнечника примерно девять миллионов тонн, около тридцати семи миллионов тонн сахарной свеклы, сои — около двух с половиной миллиона, картофеля — более тридцати миллионов тонн, а также больше пятнадцати миллионов тонн других овощей.

Таковы перспективы российского сельского хозяйства сегодня, а ведь еще недавно приходилось слышать, что страна санкций не боится и что ними россиян просто пугают. Оказалось, что это вовсе не так. В связи с этим ЕАЭС предлагало новые перспективы для экономики.

Самые популярные

Самые комментируемые