7° | 9° Температура: 7°C | 9°C

Поиск

Здоровье

«Гормон поцелуя» поможет зачать ребенка, сохранить его, а еще спастись от диабета

  • Автор Андрей Гриневский

Ученые Великобритании заявили о том, что существует гормон, который способен помочь женщинам сохранить беременность. Этот гормон кисспептин называют еще «гормоном поцелуя». Особенно он действенный в случаях зачатия с помощью ЭКО.

По словам ученых, этот гормон помогает сохранить ребеночка в материнской утробе. Кроме того, он помогает избежать многих проблем, возникающих во время беременности. А еще этому чудо-гормону приписывают лечебные действия сахарного диабета.

Специалисты уверяют, что недостаток данного гормона в женском организме может привести к потере ребенка. Незаменимый этот гормон и при операции ЭКО. Ученые утверждают, что данный гормон помогает сделать процедуру искусственного оплодотворения более эффективной.

Во время испытаний на подопытных животных ученые установили, что «гормон поцелуя» выступает регулятором инсулина в организме.

Гормон открыли только двенадцать лет назад. Уровень кисспептина растет при беременности, а вырабатывается он в гипоталамусе. Ну что ж, возможно благодаря этому открытию, уменьшиться количество выкидышей и проблемных беременностей. А может скоро смогут победить сахарный диабет, который убивает население нашей планеты?

Самые популярные

Самые комментируемые