1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Наука

Беспилотный танк Армата почти робот

  • Автор Нина Кудрявцева

Танк Армата, о котором с гордостью сообщают в российском военпроме, продолжают улучшать российские конструкторы. К исключительным особенностям этого произведения военно-конструкторского искусства решили добавить еще и дистанционное управление, чтобы жизнь экипажа не подвергать риску. Об этом уже написали журналисты специализированного издания Technowars. 

Новая боевая машина Армата должна служить российской армии в течение всего 21 столетия. А потому этому танку уделяется особое внимание. Его оснастили самым современным и самым новым оборудованием, которое позволяет сделать множество процессов автоматизированными. Ранее такими процессами управлял экипаж, а в новом танке они будут автоматическими.

Один из процессов это движение танка Армата, которое будет выполняться дистанционно. Иными словами выполнять его будет беспилотный робот, рассказал замдиректора завода, который занимается производством уникальной техники, Вячеслав Халитонов.

Благодаря тому, что экипаж внутри машины находиться не будет, сохраняется свободным внутренне пространство. Его используют для оснащения танка не только дополнительным топливным баком, но еще и дополнительным боезарядом. Это на пятьдесят процентов повышает технические и боевые характеристики Арматы.

Напомним, что танк Армата присутствовал на Параде Победы в Москве. Больше его не показывали широкой общественности. В данный момент продолжаются его испытания, длиться которые будут в течение года. И уже в следующем 2016 году на вооружение армии РФ поступят сто тысяч этих боевых машин.

Напомним также, что недавно российскими специалистами был выпущен новый корвет «Совершенный», оснащенный самым новейшим оборудованием. Он станет пополнением Тихоокеанского флота и будет охранять восточные рубежи.

Самые популярные

Самые комментируемые