6° | 13° Температура: 6°C | 13°C

Поиск

Наука

Статья о биткоинах стала причиной запрета сайта «Цукенберг позвонит»

  • Автор Нина Кудрявцева

Интернет-ресурс «Цукенберг позвонит» больше не позвонит… Этот сайт оказался под запретом — Роскомнадзор отправил его в соответствующий список. И это все из-за опубликованной статьи, в которой речь шла о биткойнах, опубликована которая была пару лет назад. Несколько месяцев назад суд Астрахани указал на используемую в этой статье пропаганду финансовых преступлений.

Бум вызвала публикация, которая носит название «Что такое биткоины и кому они нужны». Чтобы сайт снова стал функционировать в прежнем режиме, его владельцам придется внести существенные изменения в статью — удалить из нее всю пропаганду, или же вообще удалить публикацию со страниц портала, ну или хотя сделать ее недоступной интернет-пользователям. Однако руководство делать этого не хочет.

На стороне интернет-ресурса выступает Владислав Цыплухин, который является менеджером издательства Комитет. Он говорит, что блокировка сайта на совести Роскомнадзора, который и должен объяснить 1,8 читателям, почему ресурс оказался под запретом.

Это уже не первый случай, когда за публикации страдают различные интернет-порталы. В подобную ситуацию попадали и другие известные российские издания.

Самые популярные

Самые комментируемые