11° | 17° Температура: 11°C | 17°C

Поиск

В мире

Мария Гайдар уехала на Украину и отказалась от российского гражданства

  • Автор Нина Кудрявцева

Мария Гайдар уехала на Украину, где в настоящее время занимает должность вице-губернатора Одесской области. Сообщается, что она собирается отказаться от российского гражданства и уже получила украинское. 

Мария Гайдар заявила, что ей такое решение дается нелегко. Она имеет полное право на двойное гражданство, заявил Василий Лихачев, депутат госдумы.

У нее на руках уже есть новый украинский паспорт и она теперь живет в Одессе. В эфире одного из телеканалов она сообщила, что раньше хотела уехать жить в Израиль, но потом от Михаила Саакашвили ей поступило заманчивое предложение и она его приняла.

Гайдар написала заявление, в котором отказывается от гражданства России, но секретарь российского президента сказал, что там его не видели.

Согласно Конституции Украины, если она оформила гражданство этой страны, то она должна автоматически отказаться от гражданства России.

Мария Гайдар уже не первая, кто поменял гражданство России на украинское. Ранее гражданином Украины стал корреспондетн из России Владимир Федорин, экс-редактор издания Форбс-Украина.

Самые популярные

Самые комментируемые