11° | 17° Температура: 11°C | 17°C

Поиск

Культура

Мошенники требуют деньги на лечение сестры Жанны Фриске

  • Автор Нина Кудрявцева

Мошенники взялись за сестру Жанны Фриске и теперь собирают деньги на ее лечение. 

Семья Фриске никак не может уйти от проблем. Теперь им не дают покоя мошенники, которые под именем сестры Жанны Фриске собирают деньги на лечение Натальи — якобы она тяжело больна.

Несколько дней назад в социальных сетях мошенники создали фейковую страницу. На ней они опубликовали уже несколько сообщений, что семья умершей от рака Жанны собирает деньги на памятник.

А чуть позже появились еще несколько страниц от имени Натальи Фриске, также фейковых. Там опубликована информация, что у девушки тяжелый недуг и потому ведется сбор средств для лечения.

Поклонники быстро отреагировали письмами к ее мужу, в которых желали девушке выздоровления. Далее было еще интереснее. Муж Натальи начал переписываться с одним из создателей этих страниц и узнал, что якобы его жена страдает гипертонией, которая проявляется в виде потери сознания.

Такая хамская ложь возмутила Наталью Фриске и девушка попыталась выяснить имена этих людей. Ей удалось узнать, что в ВКонтакте были созданы несколько страниц-клонов, в которых использовались настоящие фотоснимки, которые мошенники брали со страницы Натальи. Администрация соцсети данные ложные страницы удалила.

Наталья особенно подчеркивает, что никакого сбора средства не ведется и что мошенники просто наживаются, используя известные имена.

Самые популярные

Самые комментируемые