17° | 29° Температура: 17°C | 29°C

Поиск

В мире

Топливная компания госкорпорации «Росатом» подписала с группой китайских атомных компаний новые контракты на сумму около 1 миллиарда долларов

  • Автор Лина Капустина

Топливная компания госкорпорации «Росатом» ТВЭЛ в среду в Пекине подписала с группой китайских атомных компаний новые контракты на сумму около 1 миллиарда долларов, сообщила пресс-служба ТВЭЛ.

Заключение контрактов состоялось в рамках визита делегации АО «ТВЭЛ» во главе с президентом Юрием Олениным в Китайскую Народную Республику. В ходе встречи с руководством компаний JNPC, CNEIC, CNNP и CNFC Юрий Оленин отметил успешное сотрудничество России и Китая в атомной сфере.

«Наше сотрудничество не ограничивается поставками топлива. Мы оказываем услуги по сопровождению эксплуатации топлива и по переводу блоков на более экономичные топливные циклы», — отметил президент ТВЭЛ Юрий Оленин.

По контракту ТВЭЛ поставит в КНР циркониевые комплектующие ТВС, дополнительные партии топлива для энергоблока № 1 и дополнительные ТВС-2М для энергоблока № 2 Тяньваньской АЭС, а также окажет инжиниринговые услуги для блоков 1-й и 2-й очереди ТАЭС.

Топливная компания ТВЭЛ включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. ТВЭЛ является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Компания обеспечивает ядерным топливом 75 энергетических реакторов в 14 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота.

Самые популярные

Самые комментируемые