-12° | -1° Температура: -12°C | -1°C

Поиск

Спорт

Брендон Хартли из-за штрафа стартует в гонке Гран-при США «Формулы-1″ с последних рядов стартовой решетки

  • Автор Сергей Некрасов

Пилот команды «Торо Россо» новозеландец Брендон Хартли из-за штрафа стартует в гонке Гран-при США «Формулы-1» с последних рядов стартовой решетки.

Пока неизвестно, сколько позиций в итоге составит штраф, но утверждается, что на болиде новозеландца будет полностью новая силовая установка, и, по предварительным подсчетам, ему грозит потеря 30 мест.

Руководитель «Торо Россо» Франц Тост подтвердил, что на болиде новозеландца будет установлена новая силовая установка и что это решение было принято ещё до того, как стало известно, что Хартли заменит Пьера Гасли в Остине, сообщает Autosport. Тост добавил, что на втором болиде новые элементы силовой установки будут установлены в Мексике. Это связано с тем, что ресурс текущих силовых блоков подходиот к концу.

Хотя точный размер штрафа не указывается, ожидается, что Хартли потеряет 30 мест на стартовой решётке Гран-при США, поскольку на его болиде будут установлены шестые двигателей внутреннего сгорания, турбина и MGU-H, а также пятая батарея и пятый блок MGU-H.

Самые популярные