4 ноября историческая дата восстания против польских завоевателей

4 ноября Россия празднует освобождение Москвы от польской оккупации в 1612 году. 

Это событие уникально тем, что впервые русский народ не пошел на войну за царя, а боролся за свою свободу. 4 ноября — один из 16 дней военной славы Российской Федерации.

Россия является многонациональной страной, объединяющей различных людей, культур и религий. 4 ноября в стране будут организованы концерты, экскурсии, выставки и многие другие мероприятия. Большинство мероприятий связаны с культурой и традициями разных народов России. Целью является укрепление национальной гордости и содействие мирному сосуществованию. Самая важная идея: мы все живем на одной земле и должны обеспечить хорошее соседство.

День единства народа 4 ноября отмечается в России с 2005 года. Этот национальный праздник заменил самый важный национальный праздник для коммунистов — день Октябрьской революции (позднее «День согласия и примирения») 7 ноября.
Государственная Дума решила перенести праздник на новую дату, особенно, чтобы избежать отрицательной связи с Октябрьской революцией 1917 года.

В 1612 году купец Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский организовали народное восстание и выгнали польских завоевателей. С тех пор Минин и Пожарский считаются русскими народными героями, информирует Neelov.ru. На Красной площади  стоит памятник Минину и Пожарскому.

Победа над Польшей 4 ноября 1612 года стала важным поворотным моментом в истории России. В январе 1613 года представители разных сословий и регионов из России приехали в Москву для избрания нового царя. Это собрание называется Земский Собор. Он избрал Михаила Романова новым русским царем.

4 ноября 2013 года по случаю праздника на берегу Чусовой (русский: Чусовая) на Урале был открыт памятник Народному единству. Согласно традиции, люди здесь, в 17 веке, организовали войско и перешли в борьбу с оккупантами. Почти 600-километровая река Чусовая уже является символом союза континентов. Он начинается в Азии, пересекает Урал, течет через европейскую часть России и впадает в реку Кама.

День Октябрьской революции 7 ноября был самым важным национальным праздником в СССР. Первый парад в честь победы коммунистов состоялось 1918году. С 1927 по 1992 год,7- 8 ноября были выходными днями. Люди на протяжении многих лет привыкли к праздникам и были в восторге от небольшого перерыва от работы. После распада Советского Союза в 1991 году, День Октябрьской революции утратил свое значение.

Но правительство не решилось убрать популярный праздник. И вот в 1996 году он стал Днем согласия и переименовано. Только в декабре 2004 года Госдума решила отменить 7 ноября как государственный праздник и заменить его на День единства народа 4 ноября.

«Мы едины!», Лозунг Дня единства в России 4 ноября.

Согласно опросам, День народного единства в России еще не совсем популярен. После введения этого праздника в 2005 году люди были смущены. Вряд ли кто-нибудь знал, к какому событию он был посвящен. Многие даже не могли вспомнить название нового национального праздника. В конце концов, в 2014-2015 годах около половины респондентов знали, что будет отмечаться 4 ноября.

Примерно 60% считают, что России нужен такой праздник, и около 70% заявили, что гордятся своей родной страной, но вряд ли будут отмечать. Для почти половины россиян 4 ноября является «обычным праздником», когда можно встретиться с друзьями и отдохнуть.

Комментарии 0