7 ноября отмечается годовщина военного парада 1941 года
Легендарный парад 7 ноября 1941 года считается важной военной операцией.
В молниеносной войне войска немецкого вермахта опасно приближались к российской столице. Народ России был подавлен и обескуражен силой гитлеровской армии. Чтобы выиграть войну, было чрезвычайно важно повысить боевой дух российских солдат и людей и заставить людей поверить в победу.
Дата военного парада была выбрана неслучайно. 7 ноября был самым важным национальным праздником в Советском Союзе: днем революции, информирует портал Neelov.ru. Парадом на Красной площади в 1941 году Россия отметила 24-ю годовщину Октябрьской революции, продемонстрировав себе и всему миру решимость противостоять агрессорам.
В этот день немецкое командование планировало захватить Москву и провести по Красной площади свои батальоны. По этому случаю было заготовлено заранее много орденов и медалей.
Один из немецких документов свидетельствует о том, что Геббельс категорически отрицал информацию о параде советских войск, распространившуюся в немецкой армии и оказавшую на нее деморализующее воздействие.
Однако на трибунах Красной площади было много зарубежных корреспондентов. Так что новости о параде разошлись по всему миру
Сталин обратился речью к советскому народу. Он сказал, что, хотя у немцев было больше танков и самолетов, но советские танки лучше. Сталин говорил о том, что выдающимся российским солдатам уже несколько раз удалось привести немцев в бегство, что успех агрессоров был недолгим и что немецкая армия вскоре будет уничтожена. Этой речью Сталин сумел поднять боевой дух и побудить людей по всей России бороться.
Парад 7 ноября 1941 был продуман вплоть до мельчайших деталей. Несмотря на ужасные воздушные удары, Красные Звезды на стене Кремля были раскрыты и освещены. Было пасмурно и шел снег. Бойцы отправлялись прямо с Красной площади на фронт, полные решимости выиграть Великую Отечественную войну и освободить свою землю.
Церемониальные парады в честь этого исторического военного марша, который, как считается, изменил ход войны в пользу Красной Армии, проводятся в течение последних 15 лет. Солдаты и офицеры в униформе Красной армии 1941 года и военные машины Второй мировой войны проходят по Красной площади в Москве. Также участвуют около 4000 детей из военно-патриотических клубов и кадетов.
7 ноября 2011 года отмечалось 70-летие исторического парада на Красной площади в России. Все было почти так же, как в 1941 году. Специально для парада была пошита военная униформа, включая меховые куртки и кепки. Некоторые военные машины были музейными экспонатами, которые были специально отремонтированы для юбилейного парада. Для того, чтобы все было достоверно, насколько это возможно, было позволено пустить танки даже без защитной резины на гусеницах по московским улицам. 40 ветеранов Второй мировой войны, которые участвовали в параде1941года, приняли участие в параде 7 ноября 2011года.
Комментарии 0