16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Власть

Новая реорганизация в правительственной структуре Ямала

  • Автор Андрей Гриневский

Произошли некоторые изменения в составе правительства Ямало-Ненецкого округа. Ильшат Чанышев, возглавлявший государственную жилинспекцию округа, покинул свою должность. Ведомство, которое возглавлял Чанышев, было ликвидировано, а его обязанности передались новому департаменту. Контроль за жилищным фондом будет теперь выполнять департамент ГЖН (государственного жилищного надзора). Во главе нового ведомства назначен Ахат Мурзакаев. До этого времени он занимал должность зама главы ГЖИ. Общественность интересовал вопрос, по какой причине должность не была передана Чанышеву, в правительстве был дан ответ на этот вопрос, исходя из которого срок контракта, подписанного с ним, подошел к концу и не продлен.

Данные изменения были сделаны в соответствии с новыми нормами ЖК РФ. В кодексе предусмотрен новый порядок проведение капитальных ремонтов, надзор за которыми должны выполнять правительственные органы. А в нормах, регулирующих деятельность ГЖИ, функций по реализации госполитике не было, поэтому ведомство и было реорганизовано. Количество человек и штат ведомства сохранился. Данные изменения, в особенности уход Чанышева, произошел без скандалов и шума. По мнению многих произошла оптимизация правительственных органов. Чтобы не создавать отдельную правительственную структуру, обязанности ликвидированного ведомства передали уже существующему департаменту.

Новые изменения в сфере проведения капремонтов начали действовать с 2014 года. Запущена система сбора средств, которые будут направлены на капитальные ремонты домов. Оператором собранных средств станет специально созданный фонд, а деньги будут размещены на отдельном счету. Все основные направления деятельность и основа для выполнения основных функций регулируется законодательством.

Самые популярные

Самые комментируемые