10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Общество

Объем документов, подаваемых ямальцами для переезда в Тюмень, снизился

  • Автор Андрей Гриневский

Программа по переселению из регионов Крайнего Севера продолжает реализовываться работниками Фонда жилищного строительства. На данный момент принято больше 3,6 тыс. заявок. Напомним: для участия в программе, претенденту необходимо проживать на территории округа и не иметь жилья в других регионах страны. Еще одно обязательное условие – отсутствие социальной помощи, направленное на улучшение жилищных условий.

Также напомним, что подавать заявления можно до середины июня, а ответ претенденты получат в течение трех месяцев.

По информации пресс-службы ведомства, поток заявок значительно снизился: если в первые семь дней специалисты фонда приняли 500 пакетов документов, то в текущее время, по последним данным, ежедневный объем принятых документов не превышает 50 пакетов. Снижение началось во второй половине марта, отмечают в фонде. При этом, отмечают в ведомстве, наиболее активно подают заявки жители Ноябрьска и Салехарда.

Поданные ранее документы уже проходят проверку в соответствующих службах. Сотрудники Фонда жилищного строительства направили более 1,5 тысячи запросов. Осуществляется проверка данных о субсидировании или несубсидировании на жилье тех, кто подал документы, а также информация об их участии в программе «Сотрудничество», проводимой в округе. Как сообщили в фонде, уже почти полсотни человек получили отказ об участии в программе «Переселение из районов Крайнего Севера».

Самые популярные

Самые комментируемые