ОАЭ отправят на Марс собственный зонд до 2021 года

Вчера утром президент Объединенных Арабских Эмиратов Халифа ибн Зайд Аль Нахайян заявил, что в стране будет создано космическое агентство. По словам президента, это позволит ОАЭ отравить на Марс собственный зонд до 2021 года. Если стране удастся запустить космический аппарат к Красной планете, то это станет первым подобным проектом в арабском мире.

В ходе общения с представителями средств массовой информации Халифа ибн Зайд Аль Нахайян отметил, что ОАЭ вступают в космическую гонку с проектом, предполагающим отправку первой миссии к Марсу в ближайшие семь лет. Запуск зонда сообщит всему миру о том, что арабский мир готов войти в эру освоения космоса. Глава государства выразил уверенность, что к 2021 году ОАЭ будут входить в число лидеров в области освоения космоса. Он добавил, что у них есть четкий план, придерживаясь которого они достигнут поставленной цели.

Следует отметить, что если ОАЭ отправит космический корабль к Марсу, то войдет в число 9 стран, которые занимаются исследованием данной планеты. К концу текущего десятилетия свой зонд к Красной планете планирует запустить Китай. Расстояние от Земли до Марса составляет порядка 60 миллионов километров, для преодоления которого требуется около девяти месяцев.

На исследование космоса все страны ежегодно выделяют порядка 300 миллиардов долларов. Инвестиции Объединенных Арабских Эмиратов уже составляют около 6 миллиардов.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.