Украинские конфеты не попадут на полки магазинов РФ

05.09.2014 года Роспотребнадзор решил прервать ввоз «кондитерки», произведенной украинскими предприятиями.

Об этом оповестила Федеральная служба надзора, занимающаяся защитой потребительских прав и благополучия граждан.

В этом ведомстве также было отмечено, что во время очередного наблюдения за оборотом, который осуществляется в сфере пищевой промышленности, в момент проведения исследований разнообразных кондитерских изделий, которые выпускались на предприятиях Украины, якобы были выявлены серьезные нарушения законодательства РФ, которые допустили производители в сфере защиты прав потребителей России. Это значит, что они не имели соответствия заявлениям и требованиям, указанным на маркировки этих продуктов.

Для того чтобы обеспечить права потребителей, работники Роспотребнадзора приняли решение с этого момента запретить ввоз на российскую территорию кондитерских изделий, которые были изготовлены на территории Украины.

Заметим, что с 28 июля уже был введен полный запрет на импорт молочных продуктов, изготовленных в Украине. А еще через день после этого запретили ввозить рыбные консервы и овощную продукцию Украины.

От таких запретов очень страдают жители полуострова Крым, таким образом у них существует дефицит молочных продуктов и повышаются цены на все остальные продукты питания. После того, как полуостров был захвачен, все российские запреты действуют и на его территории, а значит крымчане не смогут купить привычные им украинские продукты.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.