Как строительным компаниям получить лицензию Минкульта

Она оформляется компаниями для реставрации жилых и нежилых старых зданий, относящихся к памятникам культурного наследия

Стройка. Фото: https://ru.freepik.com/

Лицензия министерства культуры оформляется строительными компаниями для реставрации жилых и нежилых старых зданий, относящихся к памятникам культурного наследия. Документ предоставляет организациям доступ к дополнительным видам работ, новым заказам, проведение которых без лицензий является нарушением закона.

По сути, лицензия Минкульта — это специальное разрешение, позволяющее строительным компаниям расширять перечень предоставляемых услуг. Если документа нет, то в реставрации объектов культурного наследия (ОКН) организации могут выступать только в роли субподрядчика. Поскольку в РФ сегодня находится свыше 140 тысяч памятников культуры, оформление лицензии может стать для строительной компании важным шагом развития и расширения.

Преимущества, которые дает лицензия

Официальная лицензия Минкультуры предоставляет компании следующие возможности:

  • Работа с объектами, указанными в документе. Это и целые здания, и фрагменты старинной отделки (паркет, лепнина, позолота, мозаика, пр.), скульптуры.
  • Расширение перечня предоставляемых услуг, новые заказы. Можете расширять базу клиентов и сообщать старым заказчикам о новых услугах.
  • Рост уровня доверия. К стройорганизациям с лицензией на реставрацию памятников культуры лояльность партнеров и клиентов заметно увеличивается.
  • Высокие шансы на победу в тендерах. Выданная министерством культуры лицензия — дополнительный козырь строительной компании.
  • Документ оформляется бессрочно, но вероятны госпроверки для подтверждения права работать по выданной ранее лицензии.

Кому нужен документ?

Профильным организациям, которые работают с объектами исторического наследия, культуры, занимаются реставрацией либо планируют это делать. Во время проведения работ важно не только выполнить визуальное обновление, но и сохранить первоначальный вид объекта.

Лицензия может потребоваться для установки современного оборудования, замены проводки в домах советских времен, относящихся к архитектурным памятникам. Капитальное восстановление объектов, построенных свыше 50 лет назад, тоже могут выполнять не все компании. Наличие лицензии расширяет горизонты перед подрядчиком и позволяет зарабатывать больше.

Затраты

Сроки оформления и цены на лицензию Минкульта зависят от специфики работы конкретной компании и рассчитываются индивидуально. Ознакомиться с доступными пакетами услуг и финансовыми условиями сотрудничества вы можете по ссылке https://kupol24.ru. Обычно профильные организации гарантируют гибкий подход и учет пожеланий клиента.

Помощь в оформлении лицензий оказывает ООО “КУПОЛ”.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.