10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Политика

Партия «Яблоко»: легитимный референдум в Крыму, Кудрина в премьеры России

  • Автор Игорь Веслов

В результате прошедшего федерального собрания партии «Яблоко» главным лозунгом политической силы стал – «России необходимы срочные перемены».

С таким предложением выступил Григорий Явлинский, основатель партии и участник политкомитета. «Сегодня Россия находится в тяжелой ситуации, можно сказать в преддверие кризиса. Это связано с аннексией крымского полуострова, конфликтом на украинском Донбассе и разрушением нефтяной системы экономики государства», пояснил Явлинский.

«Необходимо срочно сменить курс развития страны, переменить основы экономики, восстановить утраченное, в результате ввода санкций, сотрудничество с рядом иноземных партнеров. Все это возможно только со сменой правящего правительства. Начать необходимо с премьера. Наш кандидат – это Алексей Кудрин», — заявляет основатель «Яблока». Он считает, что именно Кудрин, как человек с экономическим образованием способен решать нынешние проблемы. «Не являясь союзником нашей партии он вполне способен решить главные проблемы сегодняшней России».

Одним из первых шагов по изменению ситуации, является новый легитимный референдум в республике Крым. При согласии Киева и под руководством международных организаций, он способен положить начало нормализации отношений с украинским государством.

Самые популярные

Самые комментируемые