Лукашенко: рынок России обвалился, мы ищем другие рынки для сбыта продукции

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко признал, рынок России обвалился. По этой причине он призвал своих производителей искать иные рынки реализации своих товаров.

«Хотя Российская Федерация и является для нас братской страной, молиться на неё мы не можем. Рынок этого государства обвалился, и мы движемся вслед за ним. Мы срочно сокращаем и переориентируем зависимость от её рынка. Раньше 85% продукции продавалось в России, сейчас показатель снизился до 45%. Процент зависимости снижен в два раза, но как видно этого не хватает. Аналогичная ситуация в соседней Украине, да и Казахстан не сильно отличается в этом плане. Исходя из этого, наша главная задача выходить на новые рынки сбыта», — пояснил президент Белоруссии.

Также Лукашенко отметил, что в такой сложной ситуации страна оказалась впервые. «Таковой сложной обстановки еще не было», — говорит он. Необходимо сделать все возможное, чтобы производство осталось на нынешнем уровне и люди не потеряли рабочие места.

Как вариант Лукашенко предлагает ряду белорусских компаний выходить на американский рынок. «Все санкции отменены и наше государство уже ведет активную торговлю с США», — заявил он.

Комментарии 1

  • Аноним
    Автор: Аноним Добавлено 3 января, 2015 в 10:29

    Такие братья — хуже врага…

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.