Магнитная буря сегодня, 15, 16 и 17 июля 2023 года: метеозависимых ожидает напряженный день, расписание магнитных бурь на июль 2023

Содержание статьи

Стало известно, будут ли вскоре магнитные бури: обновленные данные на сегодня, 15 июля 2023В последние несколько дней геомагнитное поле Земли не отличается стабильностью. Это приводит к возникновению магнитных бурь, которые оказывают негативное воздействие на человеческий организм. В первую очередь от этого страдают метеозависимые люди.

Магнитная буря 15 июля: будет или нет, характеристика сегодняшнего дня

Солнце устроило метеопатам настоящую атаку и обострило космическую обстановку до предела. Космическое пространство в течение десятка часов было подвержено давлению мощного солнечного ветра, в то время как сама звезда взрывалась потоками яростных вспышек, самая мощная из которых достигла отметки М2.12.

Такая ситуация дает сигналы о том, что совсем скоро Земля будет атакована новым мощным шквалом геоударов, сила которых в пике легко достигнет не только 4, но и 5 баллов, а может даже 6-ти баллов.

15 июля метеопатов ожидает не самый лучший и очень напряженный день, наполненный геоударами и последствиями их влияния.

С полуночи и до 6 часов утра сила космического шторма достигнет максимального показателя, равного 4-м баллам, сообщает издание «Курьер. Среда».

С 6 утра и до 9 часов дня, а также с 21 часа вечера и до полуночи нового дня по московскому времени сила геоударов будет равна 3-м баллам, что характерно для показателей малой магнитной бури.

С 9 утра и до 21 часа вечера по московскому времени обстановка будет нейтральной, с силой геоударов, равной 2-м баллам. Однако, поскольку мощные геоудары сомкнут день в кольцо, метеопаты будут ощущать даже в течение этого спокойного периода недомогания и головные боли. Также вероятны скачки артериального давления.

Прогноз магнитных бурь на июль 2023 года: стало известно, когда на Землю обрушится мощная магнитная буря

Астрофизики сообщили, что жителей Земли ожидает новый июльский геомагнитный удар.

Как утверждают эксперты, астрономическое явление возникнет 24 июля и продлится два дня.

Таким образом можно сделать вывод о том, что в июле 2023 года мощная магнитная буря будет в следующие дни: 24, 25 и 26 июля.

Метеозависимым людям понадобится отложить все требующие внимательности дела на более поздние сроки — в этот период возможны головные боли и проблемы с сердечным ритмом, о чем рассказывает радио Sputnik.

Эксперты отмечают: «Возможно повысится забывчивость и рассеянность».

Астрофизики также подметили, что вышеописанное июльское возмущение магнитосферы Земли будет оцениваться в 5 баллов.

Данный показатель свидетельствует о довольно сильном магнитном шторме.

Кроме того, эксперты обращают внимание на вероятность возникновения в конце текущего месяца еще одной бури.

Астрофизики уточняют: «Последний июльский шторм почувствуют даже те люди, которые в норме не ощущают геомагнитные потрясения».

Магнитные бури в июле 2023 года: как влияют на людей, мнение ученого

Руководитель Научного клинического центра Юрий Гурфинкель рассказал, на кого и как влияют магнитные бури, а также есть ли от них спасение

По словам специалиста, на возмущение геомагнитного поля реакция есть абсолютно у каждого. Однако проявляется она по-разному. Молодой и здоровый человек может испытывать лишь небольшую сонливость. Гораздо сложнее переносят данные явления пожилые и люди с хроническими заболеваниями.

К группе риска относятся пациенты с патологиями сердечно-сосудистой системы и с нарушениями мозгового кровообращения. Об этом информирует издание SportMK.

При этом нет никаких конкретных доказательных данных о механизмах влияния космической погоды на человека. Существуют лишь случаи, когда во время магнитных бурь возрастало примерно в два раза не только число инфарктов, но и смертность от них.

Гурфинкель объяснил, что геомагнитные бури организм воспринимает как стресс. Нарушается работа сосудистой и гормональной систем, а также работа мозга. Резко снижается выработка мелатонина, отвечающего за качество сна. Даже здоровый человек может быть подвержен перепадам настроения или всплескам агрессии.

Как легче пережить магнитную бурю: советы метеочувствительным (инфографика)

Врач-кардиолог проинформировала о влиянии магнитных бурь на самочувствие человека

Наиболее подвержены их воздействию метеочувствительные люди, у которых ослаблены какие-то системы организма, на здоровых людей подобные факторы не действуют, сообщила врач-кардиолог высшей квалификационный категории Деля Аликулова.

Она отметила, что магнитосфера защищает нашу планету от солнечной радиации. Из космоса на нее воздействует поток солнечного ветра — так называют ионизированные частицы, которые постоянно разлетаются от Солнца со скоростью 400 км/сек. Когда на Солнце случаются вспышки, возникают магнитные бури.

Магнитные бури воздействуют на человека. Ученые давно изучали это влияние, и были сделаны определенные выводы: магнитные бури отражаются на состоянии людей по-разному.

«Наиболее подвержены их воздействию метеочувствительные люди, у которых ослаблены какие-то системы организма, на здоровых людей подобные факторы не действуют», — поведала врач-кардиолог.

По ее словам, из-за магнитных бурь у людей могут повыситься артериальное давление, снизиться работоспособность, появиться головные боли, повыситься тревожность и обостриться хронические заболевания, пишет РИАМО.

Ученые пока не до конца изучили воздействие колебаний магнитного поля на организм. Однако врачи советуют людям, которые плохо переносят скачки давления, в дни магнитных бурь подстраховаться и соблюдать нехитрые правила.

«В такие дни у гипертоников давление подскакивает, а у гипотоников, наоборот, падает. Для того, чтобы нивелировать эти неприятности, гипертоникам нужно пить побольше воды и снизить употребление соли в этот период, потому что соль задерживает жидкость в организме и ведет к повышению давления. А гипотоникам можно принять тонизирующую настойку элеутерококка или лимонника», — отметила врач-кардиолог.

Кроме того, метеочувствительным людям важно хорошо высыпаться, избегать повышенных нагрузок, как физических, так и эмоциональных, пить больше воды, ограничить употребление алкоголя и соли, отказаться от тяжелых жирных блюд и съедать несколько порций овощей и фруктов в день. Рекомендуется следить за своим состоянием и артериальным давлением.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.