Оладушки на кефире: вкусный ароматный рецепт.
Чтобы оладьи на кефире получились действительно пышные, надо выполнить два простых условия — кефир немного подогреть, а соду добавить в тесто в последнюю очередь. Такие оладьи будут пышными не только на сковороде, но и после остывания. Еще одно интересное наблюдение — чем кислее кефир, тем вкуснее и пышнее получаются оладьи.
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт.
Кефир или кислое молоко — стакан
Сахар 4 ст. л.
Мука — по ситуации, нужно, чтобы тесто на оладьи получилось по консистенции как очень густая сметана.
Щепотка соды
Щепотка соли
Подсолнечное или кукурузное масло для жарки
Приготовление:
Если используете кефир, то совсем немного подогрейте его. Взбейте с яйцом до однородной консистенции. Добавьте соду, соль, сахар и муку. Мешайте до тех пор, пока консистенция теста не станет близка к свежей сметане. Хорошо разогрейте сковороду и уменьшите огонь до среднего. Налейте немного масла и половину половника теста. Обжаривайте с двух сторон по 2 минуты на сторону.
Кефир – стакан
Мука – стакан
Яйцо – одна штука
Сахар – две столовых ложки
Соль – половинка чайной ложечки
Сода – половинка чайной ложечки
Растительное масло – 2-3 столовых ложки
В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее). В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте. В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь. Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков, чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону). Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте.
Обсудим?
Смотрите также: