Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Портал госуслуг открывает подписку на прессу
Эксклюзив

Портал госуслуг открывает подписку на прессу

1
Минкомсвязи с Минэкономразвития обсуждают возможность введения сервиса онлайн-подписки на периодические печатные издания на портале госуслуг. Подписка будет предоставляться через «Почту России», сообщают «Известия» со ссылкой на источники, близкие к правительству России.

Для подписки пользователю потребуется выбрать нужное издание из списка, период подписки, указать ФИО и адрес доставки, а также оплатить услугу.

Помощник министра экономического развития Елена Лашкина заявила, что введение такой услуги возможно, «однако требует дополнительной проработки как в части анализа востребованности, так и в части внесения изменений в отраслевое законодательство, поскольку на данный момент правовых оснований для внедрения такой услуги на ЕПГУ нет».

Принимать участие в создании данного сервиса должно будет ФГУП «Почта России», которая в рамках развития собственного подписного онлайн-агентства выступила с инициативой предоставить пользователям портала госуслуг возможность подписаться самим, а также подписать своих родных и друзей на периодические печатные издания.

Собственное подписное агентство «Почты России» было запущено ещё в апреле 2015 года. У издательских домов заключены прямые договоры с почтовым оператором, созданы свои личные кабинеты на специальном сайте, где аккумулируется вся необходимая информация о ходе подписной кампании.

В «Почте России» отмечают, что внедрение нового сервиса на портале госуслуг позволит поддержать институт подписки и значительно повысить уровень читательского интереса к печатным СМИ, в том числе привлечь к чтению молодежную аудиторию. Кроме того, в компании надеются, что с каждой последующей подписной кампанией количество онлайн-подписок возрастет в разы.

На электронном портале государственных услуг предоставлена возможность простой и удобной оплаты начисленных налогов за 2016 год. Сделать это можно в личном кабинете ФНС России.

На сайте портала госуслуг приводится алгоритм действий для оплаты налогов:

1. Войдите в личный кабинет на сайте nalog.ru через Госуслуги;

2. Перейдите на вкладку начисления;

3. Выберите начисления, которые хотите оплатить;

4. Выберите Госуслуги в списке кредитных организаций;

5. Вы будете перенаправлены на Госуслуги для оплаты налогов банковской картой без комиссии или через WebMoney.

Напомним, оплатить налоги нужно до 1 декабря, иначе они превратятся в задолженности. Об их наличии также можно узнать на портале госуслуг.

Кстати, согласно российскому законодательству с 30 декабря 2016 года налоги и сборы можно платить не только за себя, но и других.

Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет налогоплательщику:


получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом;

контролировать состояние расчетов с бюджетом;

получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей;

оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи через банки – партнеры ФНС России*;


 


скачивать программы для заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц по форме № 3-НДФЛ, заполнять декларацию по форме № 3-НДФЛ в режиме онлайн, направлять в налоговую инспекцию декларацию по форме № 3-НДФЛ в электронном виде, подписанную электронной подписью налогоплательщика;

отслеживать статус камеральной проверки налоговых деклараций по форме № 3-НДФЛ;

обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.


Доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» осуществляется одним из трех способов:

С помощью логина и пароля, указанных в регистрационной карте. Получить регистрационную карту вы можете лично в любой* инспекции ФНС России, независимо от места постановки на учет. При обращении в инспекцию ФНС России при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Получение доступа к сервису для лиц, не достигших 14 лет, осуществляется законными представителями (родителями, усыновителями, опекунами) при условии предъявления свидетельства о рождении (иного документа, подтверждающего полномочия) и документа, удостоверяющего личность представителя.

Если логин и пароль были Вами получены ранее, но Вы их утратили, следует обратиться в любую* инспекцию ФНС России с документом, удостоверяющим личность.

С помощью квалифицированной электронной подписи. Квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи должен быть выдан Удостоверяющим центром, аккредитованным Минкомсвязи России и может храниться на любом носителе: жестком диске, USB-ключе или смарт-карте, информирует сайт Neelov. При этом требуется использование специального программного обеспечения-криптопровайдера: CryptoPro CSP версии 3.6 и выше.

С помощью учетной записи Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) – реквизитов доступа, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Внимание! Авторизация возможна только для пользователей, которые обращались для получения реквизитов доступа лично в одно из мест присутствия операторов ЕСИА (отделения почты России, МФЦ и др.)

При наличии вопросов по работе сервиса Вы можете воспользоваться режимом «Вопрос-ответ».
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт neelov.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК