Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Гастроэнтеролог Кашух не рекомендует запивать шашлык холодными напитками опасно для здоровья
Эксклюзив

Гастроэнтеролог Кашух не рекомендует запивать шашлык холодными напитками опасно для здоровья

1
Врач Кашух советует россиянам отказаться от идеи запивать шашлык холодным пивом, квасом или лимонадом. По ее словам, такое сочетание может причинить вред пищеварительной системе, вызвав спазм желчного протока.

Источник изображения: pxhere
«Общее правило таково: чем холоднее напиток, тем выше риск спазма общего желчного протока. Таким образом, из списка допустимых напитков целесообразно исключить холодные лимонады, квас, пиво», — поделилась Кашух с «Газетой.Ru».

Кроме того, гастроэнтеролог указала на другие потенциально опасные напитки в сочетании с шашлыком, такие как алкоголь. Она объяснила, что шашлык сам по себе является тяжелым для переваривания блюдом, и добавление алкоголя лишь увеличит нагрузку, что приведет к выделению токсинов. Такое сочетание может стать испытанием для организма, и только предельно сильные и крепкие люди могут справиться с этой задачей без ущерба для себя.

Кашух также отметила, что шашлыку не следует подавать соки, независимо от их типа — пакетированные или выжатые. В соках содержится много сахара, а шашлык сам по себе калорийное блюдо. Такое сочетание способствует набору веса. Гастроэнтеролог рекомендует использовать нейтральные напитки вместе с шашлыком, такие как теплые морсы, компот из сухофруктов, зеленый или травяной чай.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт neelov.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК