Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Доктор Кашух не рекомендует водить авто после употребления кваса
Эксклюзив

Доктор Кашух не рекомендует водить авто после употребления кваса

2
Доктор Кашух не рекомендует водить авто после употребления кваса
Квас — это традиционный русский напиток, который прекрасно утоляет жажду в жаркую погоду. Однако его полезные свойства простираются далеко за пределы освежения. Доктор Екатерина Кашух, кандидат медицинских наук и гастроэнтеролог из Лаборатории «Гемотест», поделилась с «Газетой.Ru» информацией о многочисленных пользах этого напитка для организма.

Источник изображения: pexels
Квас содержит множество полезных веществ, включая витамины B1, B2, E, PP и никотиновую кислоту (ниацин). Эти компоненты необходимы для поддержания здоровья сердечно-сосудистой и нервной систем, а также предотвращения ломкости сосудов.

Однако гастроэнтеролог предупреждает, что не все квасы одинаково полезны. В отличие от домашнего варианта, промышленные квасы содержат большое количество сахара, красителей, ароматизаторов и вкусовых добавок.

Екатерина Кашух советует избегать промышленного кваса людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями ЖКТ, гипертонией, проблемами с печенью и тем, кто следит за своей фигурой.

Кроме того, стоит помнить, что квас, будь то домашний или промышленный, является продуктом брожения, поэтому в нем содержится небольшое количество алкоголя — до 1,2% объема. Поэтому беременным женщинам и детям следует ограничивать его потребление.

«Не рекомендуется садиться за руль сразу после употребления кваса. Лучше подождать некоторое время», — советует доктор Кашух.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт neelov.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК