Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Диетолог Мансурова рассказала, как кефир защищает от диабета
Эксклюзив

Диетолог Мансурова рассказала, как кефир защищает от диабета

2
Кисломолочные продукты активно используются многими людьми. Однако до сих пор нет точного понимания того, насколько они могут быть полезными. Об особенностях некоторых из них рассказала диетолог Ирина Мансурова.

Источник изображения: pexels.com
По словам эксперта, под понятием «кисломолочные продукты» принято понимать те из них, производство которых сопровождается сквашиванием молока под воздействием дрожжей или бактерий. Это и сметана с ряжанкой, и йогурты, и разного рода мягкие сыры, а также кефир. Эти продукты содержат большое количество ценных и полезных аминокислот – аргинина, лизина и прочих. Кроме того, они богаты жирными насыщенными кислотами, молочнокислыми бактериями, кальцием, калием, магнием и целым набором витаминов.

Главный положительный эффект от них – нормализация работы ЖКТ. В кишечнике человека содержится большое количество нейронов и разнообразных нейромедиаторов. Нарушение микрофлоры кишечника часто приводит к дисбиозу, а при патологическом росте болезнетворных микроорганизмов в нем, неправильно усваиваются углеводы, жирные и аминокислоты, витамины, а также другие полезные микроэлементы, поступающие в организм вместе с едой.

И лидером с точки зрения нормализации работы ЖКТ специалист назвала кефир. Этот продукт чрезвычайно полезен для профилактики последствий терапий с использованием антибактериальных препаратов. Простокваша и ряжанка хорошо подойдут при синдроме раздраженного кишечника. А употребление йогуртов снижает риски развития воспалительных, инфекционных и аутоиммунных заболеваний. Также кефир с йогуртом могут ускорить процесс регенерации поврежденных участков кожи.

Более того, регулярное употребление кефира или ряжанки снижает риски развития диабета второго типа. Дело в том, что эти продукты существенно повышают чувствительность инсулиновых рецепторов жировых и мышечных клеток, помогая добиться снижения концентрации сахара в крови. Очень важным в этом случае становится магний, который также содержится в их составе. Он активно воздействует на ткани островкового аппарата в составе поджелудочной железы, а также на комплексы с инсулиновыми рецепторами.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт neelov.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК