Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Как приготовить вкуснейшие маринованные опята на зиму: 3 бабушкиных рецепта
Эксклюзив

Как приготовить вкуснейшие маринованные опята на зиму: 3 бабушкиных рецепта

2
Опята — настоящий дар природы, который приносит с собой лесной аромат и уникальный вкус. На зиму сохранить эту природную изысканность можно с помощью бабушкиных рецептов маринованных опят. Давайте в статье Rsute.ru разберемся в том, как собирать, обрабатывать и замачивать эти удивительные грибы, чтобы создать настоящее сокровище в банке.

Секреты приготовления маринованных опят на зиму


Секрет №1: Определение настоящих опят

Первым шагом на пути к созданию вкуснейших маринованных опят является способность различать настоящие опята от их ложных собратьев. Настоящие опята обычно имеют белый, кремовый или желтоватый цвет пластинок под шляпкой, в то время как у ложных опят цвет пластинок желто-серый, желто-зеленый или даже слегка фиолетовый. Этот простой признак поможет вам избежать неприятных последствий при сборе грибов.



Секрет №2: Подготовка грибов к маринованию

После успешной сборки опят необходимо подвергнуть их тщательной обработке. Очистите грибы от веточек и листвы, после чего несколько раз промойте их водой или замочите в теплой, слегка подсоленной воде на полчаса. Этот этап поможет удалить грязь и песок, которые могут скрыться между пластинками грибов.

Секрет №3: Маринад — ключ к вкусу

Итак, мы подошли к самому важному — маринаду. Вот три уникальных рецепта маринада для ваших опят.

3 бабушкиных рецепта для лучшей грибной заготовки в банке


Рецепт первый: Классический маринад

Для этого рецепта нам понадобятся:


  • 2,5 килограмма свежих грибов

  • 1 литр воды

  • 4 чайные ложки соли

  • 2 столовые ложки сахара

  • 3 лавровых листа

  • 4 сушеные гвоздики

  • 3 горошины черного и душистого перца

  • 3 чайные ложки 70%-ной уксусной эссенции


Этапы приготовления:


Подготовьте банки и крышки, предварительно проварив их.
Положите промытые грибы в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и доведите до кипения, снимая пену. Варите 10 минут и слейте воду.
В отдельной кастрюле приготовьте маринад, смешав воду, соль, сахар, лавровый лист и перец. Добавьте уксусную эссенцию.
Положите грибы в кипящий маринад и варите еще 7 минут.
Разложите горячие грибы с маринадом по банкам и закройте крышками. После остывания, уберите банки в прохладное место.

Рецепт второй: Ароматная нотка укропа

Для этого рецепта нам потребуются:


  • Грибы

  • 1 литр воды

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 столовая ложка сахара

  • 4 горошка черного перца

  • 3 лавровых листа

  • Зонтики укропа

  • 6 зубчиков чеснока

  • 75 мл 9%-ного уксуса




Этапы приготовления:


Подготовьте грибы, промойте их водой.
Варите грибы 10 минут, затем слейте воду.
В другой кастрюле приготовьте маринад, смешав воду, соль, сахар, черный перец, лавровый лист, чеснок и уксус.
Добавьте грибы в кипящий маринад и варите на минимуме. После остывания, распределите грибы по банкам и закройте их.

Рецепт третий: Оркестр вкусов

Для этого рецепта нам потребуются:


  • 3 килограмма опят

  • 1 литр воды

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 столовая ложка сахара

  • 4 лавровых листа

  • 1 чайная ложка лимонной кислоты

  • 10 горошков черного перца

  • 6 зубчиков чеснока

  • 2 чайные ложки зерненой горчицы


Этапы приготовления:


Сначала приготовьте грибы, затем подготовьте маринад, как описано в предыдущих рецептах.
Варите грибы в маринаде полчаса.
Разложите грибы в банки и закройте их.

 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт neelov.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК