Детские пособия в 2018 году
При этом финансовые аналитики уверяют, что индексации выплат далеко не соответствуют тем кризисным явлениям, которые имеют место быть в стране. И в данном случае корреспонденты нашего информационного агентства решили выяснить, а чего ожидать российским семьям с маленькими детьми в грядущем, 2018 году.
Согласно уверениям источника, близкого к правительственным кругам, уже 1 февраля 2018 года правительство проиндексирует выплаты на детей. Однако ожидается, что данный процесс будет работать не на опережение инфляционных прогнозов, а всего лишь в качестве доиндексации в рамках показателей инфляции за прошедший год. Впрочем, не стоит ожидать и повышения выплат по программе материнского капитала, суммы по которой были заморожены, хотя сама программа и была пролонгирована до конца 2018 года. Наравне с этим, будут пересмотрены почти все виды дополнительных и местных пособий, выплачиваемых несовершеннолетним в регионах с акцентом на принцип адресной направленности и нуждаемости.
Отдельное внимание наши корреспонденты акцентируют на том факте, что на ребёнка до 1,5 лет пособие может оформить любой его родственник, который фактически занимается его воспитанием. Если же говорить о конкретной сумме начисления, то здесь будут приниматься во внимание такие факторы, как трудоустроенность родителей и размер их заработной платы. При этом речь может идти о минимальной сумме на первого ребёнка в пределах 3065 рублей и 6131 рубль на второго и последующих детей. Правда, на выплаты в таких размерах могут претендовать родители, официальная зарплата которых меньше МРОТ. Если же говорить о максимальной сумме пособия, то она может достигать потолка в 23089 рублей.
Что касается безработных родителей, то сумма выплат на ребёнка не будет превышать минимальных размеров в 3065 и 6131 рубль. В то же время молодая мама, которая родила ребёнка в период обучения в ВУЗе, может рассчитывать на сумму не менее 1353 рубля, а максимум пособия уже будет зависеть от того, в каком именно учебном заведении родитель проходит обучение и в каком именно регионе располагается ВУЗ. Если же отец ребёнка проходит срочную службу в рядах вооружённых сил, то в этом случае государство будет ежемесячно начислять на содержание ребёнка 10528 рублей.
На детей, чей возраст уже перешагнул рубеж в 1,5 года, но не достиг 3 лет, государство готово выплачивать мизерные суммы, составляющие не более 50 рублей в месяц. Однако если в семье одномоментно родилось более одного ребёнка (двойняшки, тройняшки и т.д.), то их родители могут рассчитывать на такие же выплаты, которые положены детям до 1,5 лет. Также на более существенные выплаты, а именно в размере 6000 рублей, могут рассчитывать семьи, проживающие в зоне Чернобыльского заражения. Ну и дети проходящих срочную службу отцов также могут рассчитывать на выплаты в размере 10528 рублей.
Отдельной статьёй идут пособия для многодетных семей. Так, если в семье есть 4 ребёнка, то на каждого из них ежемесячно будет выплачиваться по 600 рублей. Если же детей 5 и более, то в этом случае ежемесячная сумма пособия на каждого ребёнка составит 750 рублей, передает сайт Neelov.ru. Наравне с этим, ежемесячно будет выплачиваться денежная компенсация на детское питание в размере 675 рублей, а также предоставляться финансовая субсидия на жилищно-коммунальные платежи. В этом случае речь идёт о 522 рублях, если в семье проживает не более 4 несовершеннолетних детей, и о сумме в 1044 рубля, если таких детей 5 и больше. Если же в семье воспитывается 10 и более детей, то пособие на питание составит 750 рублей ежемесячно. Кроме этого, семья получит материальную помощь в 10000 рублей к празднику Дня семьи и 15000 к 1 сентября.
Обсудим?
Смотрите также: