Диетолог Елена Соломатина назвала дневную норму черешни для не имеющего проблем со здоровьем человека
Врач говорит, что приемлемое количество — 200-300 граммов в сутки (стакан), не больше. Если увлечься и съесть черешни больше, можно заиметь проблемы с желудком и кишечником.
«Безгранично есть любые продукты, даже самые полезные, нельзя, — информирует Соломатина на эфире радиостанции «Говорит Москва», подчеркивая, что это относится и к черешне. — Ягода имеет выраженную сладость, и людям, у которых имеется лишний вес, непереносимость глюкозы, диабет, переедать не стоит. Им надо есть горсточку и стараться выбирать несладкие ягоды».
Черешня богата клетчаткой, поэтому людям с ее непереносимостью также стоит умерить аппетит при поедании красивых спелых ягодок.
Кушать черешню лучше через полчаса после приема пищи. Брать ягоду на перекус — идея не из лучших, так как у некоторых она из-за плохой переносимости клетчатки может стать причиной вздутия и метеоризма.
Обсудим?
Смотрите также: