Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Народные приметы и праздники 20 июля 2023 года: что нельзя, а что можно делать в этот день
Эксклюзив

Народные приметы и праздники 20 июля 2023 года: что нельзя, а что можно делать в этот день

1
Народные приметы и праздники 20 июля 2023 года: что нельзя, а что можно делать в этот день
 



Все мы время от времени интересуемся тем, что нам говорят старинные приметы и традиции. Они придают особое значение определенным датам и помогают нам принять определенные решения. Сегодня мы рассмотрим приметы и праздники, связанные с 20 июля 2023 года. В этом материале выясним, чего следует избегать и что можно делать в этот особенный день.

Народные приметы и праздники 20 июля 2023 года


Церковный день памяти преподобной Евфросинии Московской связан с почитанием этой святой женщины, которая жила в Москве в XV веке. Она была известна своими благотворительными делами и соборованием средств для строительства монастырей и церквей. Ее память чтится как образец благочестия и сострадания.

Авдотья Сеногнойка, известная также как «Сенная дева», является покровительницей хлеборобов и всех, кто связан с земледелием. Ее праздник отмечается с древних времен. Тогда люди поклонялись земле и просили о плодородии полей. В этот день многие сельские жители проводят особые обряды и мероприятия, чтобы обеспечить хороший урожай и благополучие для своих семей.


Редакция wordyou.ru собрала главные народные приметы праздника 20 июля 2023 года:


  • дождь продолжается — ожидайте продолжительных осадков в течение нескольких недель;

  • если вечером журавли кричат, завтра ожидается хорошая погода;

  • когда лошадь вытягивает шею и принюхивается, это может указывать на наступление дождя;

  • если небо помутнело и стало белесым, это может быть предзнаменованием ненастья;

  • плетение новой паутины пауками указывает на ясную погоду;

  • если утром начинается дождь, это может быть плохим приметой для урожая.


В случае, если 20 июля плохая погода, и ненастье длится уже долго, то это свидетельствует о наступлении потепления.

Что нельзя, а что можно делать в этот день


На наступление жатвы сопровождались множеством обычаев и ритуалов, связанных с этим важным событием. Один из таких обычаев заключался в выходе на поле с серпами, завернутыми в полотенца. Первый сжатый сноп относился в церковь для освящения.

Из первых сжатых колосьев плели пояс. Его носили, чтобы защитить свою спину от болей. Первый сноп сжатого овса брали себе, помещали его в передний угол дома и хранили до осени в качестве оберега. А 14 октября, в Покров Пресвятой Богородицы, этим снопом кормили домашних животных. Это делали, чтобы они оставались крепкими и перенесли всю зиму успешно.

Дуб считался символом силы, как физической, так и духовной. Если сегодня человек проведёт некоторое время под этим деревом, он заметит, как появляется новая энергия и сила, а настроение улучшается, исчезают негативные и грустные мысли.

В этот день также готовили дубовые веники для бани, которые считались источником силы и здоровья. Дом окуривали дымом дубовых листьев, так как по поверьям, это помогало защитить жилище от пожара.


Не рекомендуется стирать вещи руками, в водоеме или в стиральной машине. Это может унести не только грязь, но и финансовое благополучие того, кто пользуется этими вещами.

Торговля в этот день считается неблагоприятной. Иначе возможны непредвиденные беды, кражи денег, действия мошенников, порча товара и убытки. Также не рекомендуется одалживать деньги. Взятые в долг долго не вернутся, и с должником возникнут ссоры и скандалы.

Не следует собирать урожай огурцов или употреблять их в пищу, так как в них может скрыться отравленная нечистая сила. Дотронувшись до огурцов или даже сделав всего один укус, можно столкнуться с проблемами желудка и отравлением.

Не рекомендуется грустить, унывать, плакать и вспоминать негативные события, так как это может привлечь беду. Вместо этого стоит стремиться к веселью, поддерживать хорошее настроение, и тогда проблемы обойдут стороной, и человек вступит на путь благополучия.

Важно избегать злых и депрессивных людей, не смотреть фильмы и передачи, которые могут расстроить или напугать, и не слушать агрессивную музыку. Лучше держаться ближе к светлому, счастливому и весёлому.

Обман, ложь и преувеличение также следует избегать, так как они могут привести к тому, что обманщик сам станет жертвой обмана.

Не завидуйте успехам, вещам и благосостоянию других, и не заглядывайте в чужие окна, так как зависть может отдалить вас от собственных достижений.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт neelov.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК