Диетолог Барел порекомендовала ограничить употребление цельного молока при сердечно-сосудистых заболеваниях
Цельное молоко имеет жирность 3,5% и может считаться составляющей здорового рациона, поскольку кроме питательной ценности организм получает из него белок и кальций. Но тем, кто часто ест жирное и жареное, на него лучше не налегать. В одном стакане цельного молока — 16 граммов лактозы и 10 граммов жира.
Обезжиренный продукт обладает почти теми же свойствами, однако содержит в составе меньше жира и сахара. В молоке жирностью 2% — четыре грамма жира, 1% — один грамм и почти отсутствует лактоза.
Поэтому гражданам, которые следят за массой тела, повышенным уровнем холестерина, сердечно-сосудистыми заболеваниями и предрасположенностью к ним пить цельное можно, но нечасто — лучше изредка.
Обсудим?
Смотрите также: