10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Наука

Новосибирские физики отожгли тепловизор

  • Автор Андрей Гриневский

Найти болезнь в организме поможет тепловизор. Аппарат покажет, какая область организма «перегрелась» и поражена болезнью. Самое прикольное, что создали чудо-тепловизор русские. Хорошо, что не китайцы!
Как сообщает интернет-издание Командир, ученые из Института физик, что располагается в Новосибирске, сделали важное открытие. Они изобрели новый, не менее важный, чем рентген, аппарат для диагностики. Новинку уже назвали тепловизором. Этот чудо- прибор с простым названием помогает обнаружить отклонения в организме человека, которые не сможет увидеть ни рентген, ни аппарат УЗИ, ни молоденький докторишка с купленным в переходе дипломом.
Тепловизор способен проявлять особенности строения организма конкретного человека, а также, «под шумок», выискивать проблемы в этом самом организме. Вскоре он должен сделать прорыв в российской медицине.
Как работает новинка? Тепловизор «наводится» на область тела человека, которую необходимо обследовать. Он как бы делает фото, но не обычное, а инфракрасную картинку. В том случае, если у человека есть заболевание в конкретной части организма, или же поражена целая система органов, на снимке будет видно, куда именно «ударила» болезнь.
Самое главное преимущество тепловизора в том, что о у отсутствует какое-либо опасное излучение. Он «фотографирует», не нанося обследуемому человеку ни капли вреда. Кроме того, многие медики уже высказались насчет того, что результат работы этого прибора куда более информативен, чем стандартные способы обследования.

Самые популярные

Самые комментируемые