7° | 17° Температура: 7°C | 17°C

Поиск

Россия

Главная версия следствия: наемное убийство Немцова

  • Автор Нина Кудрявцева

Главной версией, которую выдвигает следствие по делу гибели Бориса Немцова, стало заказное убийство оппозиционного политика. Об этом рассказал Иван Герасимов, который является адвокатом задержанного и подозреваемого Заура Дадаева. Он сказал, что его подзащитному еще не было предъявлено обвинение в убийстве на религиозной почве.

Следствие располагает несколькими версиями. В их числе и убийство по найму. Есть также версия, которой предусматривается исламско-экстремистский след. Ведь Немцову поступали угрозы из-за его твердых убеждений по расстрелу в редакции издания Charlie Hebdo.

Дадаев также указал, что в убийство вовлечены люди, входящие в окружение Руслана Геремеева, у которого среди родственников есть высокопоставленные чиновники. Он также признался, что в организации убийства помог чеченец Русик.

Напомним, что по этому громкому делу были арестованы пятеро подозреваемых. Это Дадаев, братья Губашевы, Эскерханов и Бахаев. Российский лидер Владимир Путин выступил с заявлением, что все, кто причастен к убийству Немцова, обязательно ответят за это.

Самые популярные

Самые комментируемые