-6° | 1° Температура: -6°C | 1°C

Поиск

Пресс-релизы

Тонкости регистрации ООО и ИП

  • Автор Марианна Штель
Фото: PixaBay

Сейчас можно воспользоваться такой услугой как регистрация ООО или ИП. На сегодняшний день это просто и много времени не займет. Сотрудники банка готовы предоставить помощь клиентам, которые хотят зарегистрировать свой бизнес. Они расскажут, какие документы для этого нужны, и на какие нюансы необходимо обратить внимание в первую очередь. Современные компании задаются вопросом, сколько стоит открыть ООО. Ответ на этот вопрос, а также другую информацию можно узнать на сайте Модульбанка.

В чем разница между ИП и ООО

Любое физическое лицо, которое имеет права юрлица, но при этом не является им, может открыть ИП. Для этого не надо иметь при себе уставной капитал. Даже после того, как деятельность будет остановлена, некоторые обязательства все равно будут на индивидуальном предпринимателе.

К преимуществам ИП можно отнести небольшой налог, некоторую свободу действий, отсутствие ведения бухгалтерского учета. Помимо этого не обязательно иметь какую-то привязанность к месту для регистрации ИП.

Под ООО подразумевается общество, члены которого несут определенную ответственность. Это имеет отношение к юридическим лицам. Здесь уже не обойтись без ведения бухгалтерского учета, каждый квартал надо предоставлять отчеты своих сотрудников, оплачивать 13% налогов. Чтобы открыть свое ООО, у человека должно быть на счету не меньше 10 тысяч рублей.

Как открыть свое ООО

Процедура регистрации ООО практически такая же, как и у Индивидуального предпринимателя. Правда, не обошлось без некоторых отличий:

  • Надо иметь при себе первоначальный капитал;
  • Обязательное наличие юридического адреса.

Следует понимать, что не каждый человек может стать учредителем ООО. Например, лица, не достигшие 18-летия, не имеют право открывать свое общество. Люди, которые работают на госслужбе, также не могут открыть ООО. Если у человека уже есть одно общество, то он не имеет права открыть еще одно.

Регистрируя свое ООО, могут возникнуть разные сложности. Например, выбор имени. Есть специальный перечень, в котором указаны слова, которые нельзя использовать в названии ООО. Это может быть нецензурная лексика, термины, связанные с Олимпийскими играми и т.д.

Помимо этого у человека обязательно должен быть свой расчетный счет с определенной суммой на нем, в противном случае открыть ООО не получится. Если возникнут сложности, можно проконсультироваться с техническими специалистами.

Самые популярные