Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Как приготовить овощную икру с майонезом: рецепты на зиму
Эксклюзив

Как приготовить овощную икру с майонезом: рецепты на зиму

1



У заботливых хозяек всегда есть желание готовить вкусные и полезные блюда для своих близких. Однако сезон овощей и грибов короток, и чтобы сохранить их натуральный вкус и пользу на долгие месяцы, многие прибегают к консервированию. Сегодня журналисты сайта Rsute.ru рассказывают о восхитительной овощной икре с майонезом, которая станет настоящим украшением вашего стола зимой, и публикуют рецепты для приготовления икры из кабачков, баклажанов и грибов.

Овощная икра из кабачков с майонезом


Ингредиенты:


  • 1,5 кг кабачков

  • 2 средних луковицы

  • 3 средних моркови

  • 4-5 столовых ложек томатной пасты

  • 200 г майонеза

  • 100 мл растительного масла

  • Соль и перец – по вкусу




Приготовление:

Кабачки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Лук и морковь очистите и мелко нашинкуйте.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте лук и морковь до мягкости.
Добавьте к ним кабачки и тушите на среднем огне, периодически помешивая, до того момента, пока они не станут мягкими и потеряют влагу.
Добавьте томатную пасту, майонез, соль и перец по вкусу. Тушите смесь еще 10-15 минут до густой консистенции.
Готовую икру разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Овощная икра из баклажанов


Ингредиенты:


  • 1,5 кг баклажанов

  • 3 средних луковицы

  • 4-5 столовых ложек томатной пасты

  • 200 г майонеза

  • 100 мл растительного масла

  • Соль и перец – по вкусу


Приготовление:


Баклажаны нарежьте кубиками и посолите. Оставьте на 30 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу.
Лук мелко нашинкуйте.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук до золотистой корки.
Затем добавьте баклажаны и тушите их на среднем огне до мягкости.
Добавьте томатную пасту, майонез, соль и перец по вкусу. Тушите смесь еще 10-15 минут до густой консистенции.
Разлейте готовую икру по стерилизованным банкам и закатайте.

Рецепт из грибов на зиму


Ингредиенты:


  • 1,5 кг свежих грибов (лучше всего использовать шампиньоны)

  • 2 средних луковицы

  • 4-5 столовых ложек томатной пасты

  • 200 г майонеза

  • 100 мл растительного масла

  • Соль и перец – по вкусу




Приготовление:


Грибы нарежьте кубиками.
Лук мелко нашинкуйте.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук до золотистой корки.
Добавьте грибы и тушите их до того момента, пока они не потеряют влагу и не станут мягкими.
Затем добавьте томатную пасту, майонез, соль и перец по вкусу. Тушите смесь еще 10-15 минут до густой консистенции.
Распределите по стерилизованным банкам и закатайте.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт neelov.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК