Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Рецепт вкусного грузинского кетчупа: как приготовить универсальный соус Ткемали
Эксклюзив

Рецепт вкусного грузинского кетчупа: как приготовить универсальный соус Ткемали

0
Рецепт вкусного грузинского кетчупа: как приготовить универсальный соус Ткемали



Соус Ткемали родом из Грузии. Он универсален, а потому его можно употреблять как с картошкой, так и с различными мясными блюдами. Необычный вкус сделал его популярным не только на родине, но и во всем мире. Читайте далее, как приготовить универсальный соус Ткемали.

Рецепт универсального вкуснейшего соуса Ткемали


Название происходит от сорта слив, из которых его готовят в Грузии. Присутствуют рецепты, где используют айву, но классический соус вкуснее по мнению многих гурманов. В его составе обязательно должен быть чеснок, красный перец, специи и кориандр. По желанию можно добавить болотную мяту, но и без нее получается довольно вкусный и необычный соус.



Ингредиенты, которые понадобятся, чтобы приготовить этот соус:


  • 450 грамм слив;

  • 180 грамм воды;

  • 50 миллиграмм лимонного сока;

  • 15 миллиграмм подсолнечного масла;

  • 3 зубчика чеснока;

  • 7 грамм молотого кориандра;

  • 4 грамма соли;

  • 1 грамм измельченного перца;

  • 4 грамма кинзы.


Чтобы приготовить этот соус, нужно:


Прокипятить сливы в воде около 1 минуты, потом их необходимо промыть под холодной водой и снять кожицу. Затем мелко порезать кинзу и чеснок.
Сливы нужно разрезать на четыре части, а потом уложить в емкость, в которой они будут вариться. Туда же засыпать кориандр, чеснок, любимые специи, затем влить сок из выжатого лимона, постное масло и воду. Необходимо закипятить соус, убавить огонь, накрыть крышкой и протушить все содержимое емкости около 5 минут.
Далее с помощью миксера взбить соус до однородного состояния. Добавить в него кинзу и поставить опять на плиту. Когда он закипит, убавить подачу газа и держать так 5 минут, чтобы он уменьшился в объёме.
Затем его нужно снять с огня и оставить до полного остывания. После этого его необходимо попробовать на вкус. В нем должно хватать специй, а если нет, добавить еще, перемешать и можно подавать на стол.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт neelov.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК