Идеи постных блюд с яблоками для всей семьи
Яблоки – универсальный и вкусный продукт, который идеально подходит для постных блюд. Они делают выпечку ароматной, салаты – свежими, а ужины – сытными, при этом оставаясь полезными. В подборке echonedeli.ru– пять простых и аппетитных рецептов с яблоками, которые понравятся всей семье.
5 вкусных блюд с яблоками
1. Постный пирог с яблоками
Даже без яиц, молока и сливочного масла этот пирог получается воздушным и ароматным. Готовится просто и быстро, а результат порадует всех сладкоежек.
Ингредиенты:
- 360 г муки
 - 30 г меда
 - 3 г корицы
 - 3 крупных кислых яблока
 - 130 мл подсолнечного масла
 - 130 г сахара для теста + 30 г для карамели
 - 5 г разрыхлителя
 - 15 мл фруктового сока или воды
 
Приготовление:
Одно яблоко натри на крупной терке, добавь корицу и сахар.
Влей подсолнечное масло, перемешай до однородности.
Добавь муку с разрыхлителем и замеси густое тесто.
На сковороде растопи 30 г сахара с медом и фруктовым соком, выложи карамель в форму.
Нарежь оставшиеся яблоки дольками и выложи поверх карамели.
Залей тестом и выпекай при 200°С 36–40 минут.
2. Постные оладьи с яблоками
Идеальный вариант для вкусного и полезного завтрака.
Ингредиенты:
- 3 крупных яблока
 - 5 г разрыхлителя
 - щепотка ванильного сахара
 - сок 1/2 лимона
 - 120 мл воды
 - 30 г сахара
 - 5 г корицы
 - 90 г муки
 - 15 мл подсолнечного масла
 - щепотка соли
 
Приготовление:
Яблоки натри на мелкой терке, добавь лимонный сок и разрыхлитель.
Влей горячую воду, перемешай.
Муку просей, добавь сахар, корицу и соль, перемешай.
Соедини яблочную массу с мукой, добавь масло.
Обжаривай оладьи на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.
3. Постные пирожки с яблоками
Воздушные и ароматные пирожки – отличный вариант для перекуса или чаепития.
Ингредиенты для теста:
- 460 г муки
 - 50 г сахара
 - 95 мл подсолнечного масла
 - 5 г соли
 - 1 стакан воды
 - 11 г быстрых дрожжей
 
Ингредиенты для начинки:
- 1,1 кг яблок
 - 40 г сахара
 - 5 г корицы
 - 30 мл воды
 
Приготовление:
Замеси тесто из муки, дрожжей, масла, сахара и воды, оставь на 1,5 часа для подъема.
Яблоки нарежь кубиками, потоми с сахаром и водой 6 минут, добавь корицу.
Обомни тесто, раздели на кусочки, раскатай лепешки, выложи начинку и защипни края.
Выпекай 23–25 минут при 180°С.
4. Тыквенный салат с яблоками
Легкий и сладкий салат подойдет для ужина или легкого перекуса.
Ингредиенты:
- 650 г тыквы
 - 2 моркови
 - 5 яблок
 - 50 г меда
 - пучок зелени
 - 50 г грецких орехов
 - 1 лимон
 
Приготовление:
Тыкву натри на крупной терке, морковь нарежь тонкой соломкой.
Яблоки очисти и нарежь соломкой, лимон выжми.
Смешай сок лимона с медом, заправь салат.
Посыпь рублеными орехами и укрась зеленью.
5. Цветная капуста с яблоками

Простой и полезный постный ужин, который можно подавать как основное блюдо.
Ингредиенты:
- 540 г цветной капусты
 - 1 яблоко
 - 1 красная луковица
 - 30 мл подсолнечного масла
 - щепотка соли и перца
 - небольшой пучок укропа
 
Приготовление:
Капусту раздели на соцветия, лук нарежь.
Яблоко нарежь кубиками, добавь к овощам.
Заправь маслом, солью и перцем, перемешай.
Выложи на противень, запекай при 180°С 40 минут, периодически перемешивая.
Перед подачей укрась рубленым укропом.
			
			Обсудим?
		
	
	Смотрите также:
	