Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Как приготовить лечо из помидоров и перцев на зиму: 5 лучших рецептов
Эксклюзив

Как приготовить лечо из помидоров и перцев на зиму: 5 лучших рецептов

1



Лечо — это чудесное блюдо, пришедшее к нам из испанской кухни. Оно обрело популярность благодаря своему насыщенному вкусу и аромату. Основой этой вкусной заготовки являются помидоры и перцы, создающие неповторимое сочетание. А чтобы продлить удовольствие от этого блюда на всю зиму, мы предлагаем вам пять лучших рецептов лечо.

Пять лучших рецептов лечо из помидоров и перцев на зиму


1. Классическое Лечо

Ингредиенты:


  • 2 кг помидоров

  • 1 кг красного сладкого перца

  • 2 средние луковицы

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 столовая ложка оливкового масла


Приготовление:


  • Нарежьте крупными кубиками перец и помидоры, мелко нашинкуйте лук.

  • Выложите все овощи в кастрюлю, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте.

  • Тушите на небольшом огне до загустения примерно 40 минут.

  • Влейте оливковое масло, еще раз перемешайте.

  • Разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.




2. Лечо с паприкой

Ингредиенты:


  • 1 кг помидоров

  • 1 кг желтого сладкого перца

  • 2 средние луковицы

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 столовая ложка паприки

  • 1 столовая ложка оливкового масла


Приготовление:


  • Приготовление аналогично классическому лечо. Перед тушением добавьте паприку и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить, как указано выше. Этот рецепт придаст блюду более яркий цвет и некоторую пикантность.


3. Лечо с уксусом

Ингредиенты:


  • 1,5 кг помидоров

  • 1,5 кг острого красного перца

  • 2 средние луковицы

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 100 мл яблочного уксуса


Приготовление:


  • Сначала приготовьте лечо по классическому рецепту и добавьте острый перец.

  • Когда оно загустеет, влейте яблочный уксус и перемешайте. Он придаст лечо неповторимый вкус и аромат.


4. Лечо с оливками

Ингредиенты:


  • 1,5 кг помидоров

  • 1,5 кг красного сладкого перца

  • 2 средние луковицы

  • 100 г зеленых оливок без косточек

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 столовая ложка оливкового масла


Приготовление:


  • Все ингредиенты, кроме оливок, порежьте, как указано выше.

  • Добавьте оливки в конце приготовления и хорошо перемешайте. Они придадут блюду дополнительную текстуру и аромат.


5. Лечо со специями



Ингредиенты:


  • 1,5 кг помидоров

  • 1,5 кг красного сладкого перца

  • 2 средние луковицы

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 чайная ложка молотого кумина

  • 1 чайная ложка карри


Приготовление:


  • Помимо указанных выше ингредиентов, добавьте кумин и карри в конце приготовления лечо, перемешайте. Эти специи придадут лечо необычный и интересный вкус.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт neelov.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК