Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Классические и необычные рецепты варенья из черешни без косточек
Эксклюзив

Классические и необычные рецепты варенья из черешни без косточек

1



Варенье из черешни — это не только вкусное лакомство, но и прекрасная возможность сохранить аромат и витаминную ценность этого яркой ягоды на зиму. Журналисты Rsute.ru  предлагают 12 лучших рецептов варенья из черешни без косточек. Так что готовьтесь наслаждаться сладкими и сочными ягодами в любое время года!

Варенье из черешни без косточек: 12 лучших рецептов


Классическое варенье из черешни

Ингредиенты:


  • 1 кг черешни без косточек

  • 800 г сахара

  • 2 столовые ложки лимонного сока


Приготовление:


  • Смешайте черешню, сахар и лимонный сок в большой кастрюле.

  • Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь и варите около 45 минут до толстого состояния.

  • Разлейте варенье в стерилизованные банки и закатайте их.




Варенье из черешни с мятой

Ингредиенты:


  • 1 кг черешни без косточек

  • 600 г сахара

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 10-12 свежих мятных листьев


Приготовление:


  • Повторите шаги из классического рецепта, добавив мятные листья в кастрюлю после того, как черешня прокипит.

  • Продолжайте варить, пока варенье не станет густым и ароматным.

  • Уберите мятные листья перед разливкой варенья в банки.


Варенье из черешни с ванилью

Ингредиенты:


  • 1 кг черешни без косточек

  • 700 г сахара

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 ванильная палочка (разрезанная пополам и семена вынуты)


Приготовление:


  • После того, как черешня прокипит вместе с сахаром и лимонным соком, добавьте ванильную палочку и вынутые семена.

  • Продолжайте варить до желаемой консистенции.

  • Удалите ванильную палочку перед укладкой варенья в стерилизованные банки.


Варенье из черешни с апельсином и имбирем

Ингредиенты:


  • 1 кг черешни без косточек

  • 600 г сахара

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • Корка и сок 1 апельсина

  • 1 чайная ложка молотого имбиря


Приготовление:


  • Добавьте апельсиновую корку, апельсиновый сок и имбирь в кастрюлю с черешней.

  • Варите на среднем огне до консистенции варенья.

  • Уберите апельсиновую корку перед разливкой варенья в стерилизованные банки.




Варенье из черешни с амаретто

Ингредиенты:


  • 1 кг черешни без косточек

  • 700 г сахара

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 2 столовые ложки амаретто (итальянский миндальный ликер)


Приготовление:


  • Добавьте амаретто в кастрюлю с черешней, сахаром и лимонным соком после кипения.

  • Продолжайте варить, пока варенье не загустеет и не приобретет богатый аромат.

  • Разлейте варенье в стерилизованные банки и закатайте их.


Варенье из черешни с шоколадом

Ингредиенты:


  • 1 кг черешни без косточек

  • 600 г сахара

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 100 г черного шоколада (измельченного)


Приготовление:


  • После того, как черешня прокипит, добавьте измельченный шоколад в кастрюлю.

  • Варите, помешивая, пока шоколад полностью не растворится и варенье не загустеет.

  • Разлейте варенье в стерилизованные банки и закатайте их.


Варенье из черешни с кокосом

Ингредиенты:


  • 1 кг черешни без косточек

  • 600 г сахара

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 100 г стружки кокоса


Приготовление:


  • В конце варки черешни добавьте стружку кокоса и тщательно перемешайте.

  • Продолжайте варить, пока варенье не достигнет нужной густоты.

  • Уложите варенье в стерилизованные банки и закатайте их.


Варенье из черешни с лавандой

Ингредиенты:


  • 1 кг черешни без косточек

  • 700 г сахара

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 столовая ложка сушеной лаванды


Приготовление:


  • После того, как черешня прокипит, добавьте сушеную лаванду в кастрюлю.

  • Варите на среднем огне, пока варенье не загустеет и не пропитается ароматом лаванды.

  • Удалите лаванду перед разливкой варенья в стерилизованные банки.


Варенье из черешни с анисом

Ингредиенты:


  • 1 кг черешни без косточек

  • 700 г сахара

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 чайная ложка анисовых семян


Приготовление:


  • Добавьте анисовые семена в кастрюлю с черешней, сахаром и лимонным соком.

  • Варите, помешивая, пока варенье не загустеет и анисовый аромат хорошо пропитается.

  • Разлейте варенье в стерилизованные банки и закатайте их.


Варенье из черешни с розмарином

Ингредиенты:


  • 1 кг черешни без косточек

  • 700 г сахара

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 2 веточки свежего розмарина


Приготовление:


  • После того, как черешня прокипит, добавьте веточки розмарина в кастрюлю.

  • Варите на среднем огне, чтобы розмаринный аромат пропитал варенье.

  • Удалите розмарин перед разливкой варенья в стерилизованные банки.


Варенье из черешни с малиной

Ингредиенты:


  • 500 г черешни без косточек

  • 500 г малины

  • 600 г сахара

  • 2 столовые ложки лимонного сока


Приготовление:


  • Смешайте черешню, малину, сахар и лимонный сок в кастрюле.

  • Варите на среднем огне, помешивая, пока фрукты не размякнут и варенье не загустеет.

  • Разлейте варенье в стерилизованные банки и закатайте их.




Варенье из черешни с перцем

Ингредиенты:


  • 1 кг черешни без косточек

  • 700 г сахара

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца


Приготовление:


  • Добавьте молотый черный перец в кастрюлю с черешней, сахаром и лимонным соком.

  • Варите на среднем огне, пока варенье не загустеет и перец не придаст ему легкую пикантность.

  • Разлейте варенье в стерилизованные банки и закатайте их.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт neelov.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК