Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Самые вкусные кабачки на зиму, лучшие рецепты
Эксклюзив

Самые вкусные кабачки на зиму, лучшие рецепты

1
Самые вкусные кабачки на зиму, лучшие рецепты
 



Никто не будет спорить, что по сути, кабачок безвкусен, но в сочетании с морковью, перцем и другими овощами, приготовленное блюдо начинает играть яркими красками. Да что там говорить, если им можно придать вкус грибов и даже ананасов! Предлагаемые рецепты салатов хороши тем, что, открыв банку, вы получите первоклассную, вкусную закуску. Это зимнее лакомство можно употреблять как по отдельности, так и в качестве приятного дополнения к каше, мясу, картофелю или в качестве заправки первых блюд.

Вкуснейшая закуска из кабачков на зиму


Кабачки легко растут на каждом огороде – они вкусные и полезные, содержат мало калорий и много калия, железа, магния, фосфора. Этот овощ хозяюшки часто заготавливают на зиму. Несколько вариантов вкусных рецептов могут пополнить копилку вашей кулинарной книги.



Ингредиенты:


  • Кабачки — 1 кг.

  • Помидоры — 1,5 кг.

  • Перец острый — по вкусу

  • Чеснок — 1 головка

  • Сахар — 4 ст. л.

  • Соль — 1 ст. л.

  • Растительное масло — 2 ст. л.

  • Уксус — 9 % — 1 ст. л.


Как приготовить:


Кабачки 1 кг промыть и нарезать кубиками (если они перезревшие, то очищаем кожицу и избавляемся от семян). Помидоры 1,5 кг промываем и нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю.
Добавляем сахар 4 ст. л. и соль 1 ст. л. (с горкой).
Перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим 15 минут.
Добавляем нарезанные кабачки. Аккуратно перемешиваем и варим 15 минут.
Нарезаем острый перец по вкусу (любителям острой закуски вместо него можно добавить болгарский перец 3 шт.). Отправляем в кастрюлю.
Чеснок одну головку натираем на мелкой терке. Добавляем растительное масло 2 ст. л.
Перемешиваем и варим 15 минут.
За две минуты до окончания добавляем уксус 9% 1 ст. л. Раскладываем готовую закуску по стерилизованным банкам.
Закручиваем стерильными крышками и убираем под одеяло до полного остывания. Получается 5 банок по 0,5 л.

Кабачки на зиму по-корейски


Продукты:


  • кабачки — 1 кг

  • морковь — 3 шт.

  • болгарский перец — 2 шт.

  • чеснок — 1 головка

  • соль — 1 ст. л.

  • сахар — 1/2 ст.

  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст. л.

  • растительное масло — 100 мл

  • 9 % уксус — 100 мл


Способ приготовления:


Кабачки здесь нужно брать молодые, без крупных и жестких семян. Натрите их вместе с кожицей (она у молодых плодов тонкая) на корейской терке. Также натрите морковь — длинной соломкой.
Сладкий мясистый перец ножом нарежьте соломкой и смешайте в кастрюле с остальными подготовленными овощами.
Чеснок пропустите через пресс в получившийся яркий салат. Насыпьте приправу для моркови по-корейски, соль, сахар, налейте подсолнечное рафинированное масло и столовый уксус.
Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа промариноваться и пустить сок.
Тем временем подготовьте банки: вымойте их с содой и просушите. Крышки прокипятите 5 минут. Когда салат настоится, разложите овощи по банкам и равномерно разлейте выделившийся сок, чтобы он практически покрыл массу.
Прикройте заготовки крышками, но не закручивайте их. На дно широкой кастрюли положите полотенце или хлопчатобумажную салфетку. Поставьте банки и налейте в кастрюлю теплую воду, чтобы она доходила до плечиков тары.
Включите сначала сильный нагрев и доведите эту воду до кипения. После чего огонь уменьшите и стерилизуйте при умеренном кипении воды 20 минут (время для 0,5 л банок). Литровые банки — 30 минут.
Спустя отведенное время достаньте консервацию из кипятка (удобно пользоваться специальными щипчиками) и герметично укупорьте крышки. Переверните заготовки вверх дном и дайте им полностью остыть.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт neelov.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК