Как приготовить кабачки с фаршем в духовке: четыре лучших рецепта
Добавление мясного фарша к блюдам из кабачков — это отличный способ насладиться нежным вкусом овощей и поесть сытно одновременно. В статье Rsute.ru представляем вам четыре великолепных рецепта, как приготовить кабачки с фаршем в духовке — с помидорами, сыром и рисом.
Готовим кабачки с фаршем в духовке: четыре лучших рецепта
1. Кабачки с фаршем, рисом и помидорами
Ингредиенты:
- 4 кабачка
- 300 граммов фарша из говядины или свинины
- 2 помидора
- 1 стакан вареного риса
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте кабачки пополам и вырежьте сердцевину.
Нарежьте помидоры кубиками, лук и чеснок мелко.
Смешайте рис с фаршем, помидорами, луком, чесноком, зеленью, солью и перцем.
Наполните кабачки получившейся смесью и запекайте в духовке при 180°C в течение полчаса.
2. Кабачки с фаршем, сыром и помидорами
Ингредиенты:
- 4 кабачка
- 300 граммов фарша из говядины или свинины
- 2 помидора
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 граммов твердого сыра
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте кабачки, вырежьте сердцевину и заполните их тонкими ломтиками сыра.
Нарежьте помидоры и выложите их сверху, затем положите фарш.
Посыпьте солью и перцем, и запекайте в духовке до золотистой корочки.
3. Кабачки с фаршем и рисом
Ингредиенты:
- 4 кабачка
- 300 граммов фарша из говядины или свинины
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан вареного риса
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте кабачки, вырежьте сердцевину и заполните фаршем из мяса, смешанным с пережаренным луком и чесноком, а также рисом.
Запекайте в духовке при 180°C в течение полчаса. Подавайте на стол с зеленью.
4. Кабачки с фаршем и сыром
Ингредиенты:
- 4 кабачка
- 300 граммов фарша из курицы, говядины или свинины
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 граммов твердого сыра
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте кабачки, вырежьте сердцевину и заполните их фаршем из мяса.
Посыпьте солью, перцем и тертым сыром, затем запекайте в духовке до золотистой корочки.
Обсудим?
Смотрите также: