Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » 3 лучших рецепта соленых рыжиков в домашних условиях холодным способом
Эксклюзив

3 лучших рецепта соленых рыжиков в домашних условиях холодным способом

1
3 лучших рецепта соленых рыжиков в домашних условиях холодным способом



Соление грибов — это не только отличный способ сохранить их вкус и питательные свойства, но и создать уникальный ингредиент для различных блюд. Соленые рыжики с хреном, чесноком и листьями смородины — это вкуснейшие закуски, которые можно приготовить в домашних условиях с минимумом усилий и времени. Журналисты сайта Rsute.ru предлагают три лучших рецепта для соления этих грибов холодным способом.

Рецепт рыжиков с хреном



Помойте рыжики, тщательно удалив грязь с их поверхности.
Возьмите стеклянную банку или керамическую емкость. Выложите на дно листья хрена.
Сложите рыжики слоями. Каждый слой покрывайте щепоткой соли, обильно поливайте растительным маслом и посыпайте хреном.
После того, как вы выложили все грибы, закройте банку крышкой и поместите в холодильник на 2-3 дня для пропитки.


Рецепт рыжиков с чесноком



Вымойте рыжики, отделив ножки от шляпок и разрезав шляпки пополам.
Возьмите банку и выложите дно чесночными зубчиками.
Раскладывайте шляпки рыжиков слоями, посыпая каждый слой солью и черным перцем. На последний слой добавьте ножки рыжиков.
Покройте поверхность гнетом или пластиковой крышкой и оставьте в холодильнике на 5-7 дней для пропитки.

Рецепт с листьями смородины



Рыжики должны быть тщательно промыты, но используйте только шляпки.
В просторной стеклянной или керамической емкости выложите слой листьев смородины.
Распределите шляпки рыжиков плотными слоями, каждый слой посыпьте солью и добавьте листья смородины.
Полейте грибы оливковым маслом и закройте сосуд крышкой. Оставьте в холодильнике на 3-4 дня для пропитки.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт neelov.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК