-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

7 завтраков, которые могут приготовить дети

  • Автор Сергей Затишьев

Всегда хочется сделать что-нибудь приятное маме. Это необязательно должен быть дорогой подарок, можно просто приготовить на завтрак маме вкусное блюдо.

Большинство детей думают, что это очень трудно, но это не так, стоит только подумать, что приготовить на завтрак маме, и в голову придет немало простых рецептов. Нужно только смело взяться за их исполнение. Несомненно, любимая мамочка останется довольной.

Омлет

Размышляя над тем, что приготовить для мамы на завтрак, можно остановиться на омлете.

Для этого блюда потребуются следующие продукты:
— 3 яйца;
— 50 мл молока;
— 100 гр колбасы или 2 сосиски;
— щепотка соли;
— 20 мл растительного масла.

Яйца следует разбить, вылить в миску и взболтать их, затем к ним добавляется молоки и мелко нарезанная колбаса или сосиски. Ингредиенты хорошо перемешиваются и слегка присаливаются. После чего нужно поставить сковороду на плиту, поджечь огонь, налить в нее масло.

Через 2 минуты можно вылить массу и накрыть ее крышкой. Также нужно убавить огонь. Через 3-5 минут нужно посмотреть на готовность блюда. Если в нем нет жидкости, то можно выключить огонь и разложить омлет по тарелкам.

Если есть зелень, то лучше украсить ей блюдо, и можно идти будить маму. Думая над тем, что приготовить маме на завтрак за минимальное количество времени, можно просто сделать бутерброды с сыром и колбасой. Для этого потребуется нарезать хлеб тонкими ломтиками.

Затем на него намазывается масло и ложится колбаса с сыром. После чего бутерброды ложатся на тарелку. Также не стоит забывать и о кофе, этот напиток взбодрит и подарить хорошее настроение.

Оригинальные бутерброды

Прелесть бутербродов в том, что освоивший нож ребенок приготовит его легко, а простор для фантазии и творчества здесь огромный. Приготовить первый бутерброд может и малыш в 5 лет, если дать ему хлеб в нарезке и подобрать продукты, которые требуют минимальной обработки. Бутерброд же хорош и на завтрак, и на ужин, и в промежутке между ними.

«Сладкая сказка»: на ломтик белого хлеба или булки намазывается сгущёнка. Поверх по мере фантазии ребёнка выкладываются половинки виноградин или кружочки нарезанного банана. Можно взять яблок, маме срезать у него кожицу и нарезать на тонкие ломтики, доверив малышу вырезать из них треугольнички, полоски и т.п., и эти яблочные вырезки добавлять в композицию.

«Сытная фантазия». Эти бутерброды подойдут на завтрак или на ужин. Точного рецепта для них нет, ребенок может раскладывать продукты в любом угодном ему сочетании. Задача родителей сводится к тому, чтобы выдать юному повару нарезки сыра, ветчины и хлеба.

Добавить в кулинарный набор листики салата и несколько ложек майонеза, консервированного зеленого горошка и зелени. Оригинальность же оформления ребёнок наверняка обеспечит. Дети в 10 — 11 лет смогут уже создавать настоящие шедевры при оформлении бутербродов на праздничный обед.

Салаты

Салаты это следующее по сложности блюдо, которое может освоить ребенок 6-8 лет. Здесь он должен уметь резать ножом уже достаточно уверенно, а мама подсказывать ему лучшее сочетание продуктов. Впрочем, если нож ещё не достаточно освоен, то ребенок может приготовить салат с консервированной кукурузой. Открыть банку задача родителей.

«Желтенький». Малышу выдается открытая банка консервированной кукурузы, 2 варёных яйца и пара столовых ложек сметаны, зелень. Ему предстоит, насколько он может мелко, порезать яйцо, смешать это с кукурузой, добавить сметану и зелень. Зелень он может порезать ножницами или порвать руками.

«Тропический остров». Для этого фруктового салата понадобиться пара яблок, 1 киви, 2 средних банана и легкий йогурт. Очищенные фрукты порезать кубиками, смешать, заправить йогуртом. По вкусу можно добавить немного сахара. Если есть желание, то украсить салат можно несколькими виноградинам.

Манная каша

Понадобятся:
Манная крупа — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка.
Молоко — 1 стакан.
Масло сливочное — 20 г.
В глубокой тарелке смешайте манную крупу, сахар и соль.
Разбавьте смесь молоком и поставьте в микроволновку на полторы минуты.
Перемешайте и добавьте сливочное масло, после чего поставьте кашу в микроволновку еще на полторы минуты.
При подаче можно полить вареньем или добавить фрукты и орехи.

Мини-пицца

Понадобятся:
Хлеб — 1-2 кусочка.
Сливочное масло.
Помидор — 1 шт.
Колбаса, оливки, соленые огурцы, вареная курица, болгарский перец — по желанию.
Твердый сыр.
На ломтик хлеба намажьте немного сливочного масла.
Выложите на хлеб выбранные ингредиенты, нарезанные кубиками, — например, колбасу, помидор и болгарский перец.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Отправьте в микроволновку на 1-2 минуты.

Салат «Капрезе»

Понадобятся:
Моцарелла — 1-2 шарика.
Помидор — 1 шт.
Базилик.
Оливковое масло.
Нарежьте кружочками помидоры и моцареллу.
Выложите по очереди сыр, помидоры и базилик.
Сверху сбрызните оливковым маслом.
Этот завтрак, приготовленный детьми, очень порадует маму.

Яичные лодочки

Понадобятся:
Яйца — 3-4 шт.
Болгарский перец.
Сметана — 1 ст, сообщает сайт Neelov.ru. л.
Сваренные заранее яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
Вытащите желток и смешайте его в миске со сметаной.
Заполните половинки белков получившейся смесью.
Из болгарских перцев вырежьте небольшие квадратики со стороной около 2-3 см и разрежьте их по диагонали.
Воткните в желток, чтобы получился парус.

Видео с рецептами для детей