Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » 10 самых вкусных и необычных рецептов какао.
Эксклюзив

10 самых вкусных и необычных рецептов какао.

2
10 самых вкусных и необычных рецептов какао.
 



Подарившее миру бесконечное удовольствие и тепло, какао ― это не просто напиток, но и источник богатства разнообразных вкусов и экспериментов. Особенно это актуально дождливой осенью. В этом материале мы собрали 10 самых вкусных и необычных рецептов этого горячего напитка.

Классический рецепт


Этот нежный напиток с молоком всегда приносит радость. Приготовление его довольно просто, и вы можете вносить свои улучшения, чтобы удовлетворить свой вкус.

Ингредиенты:


  • 1 литр молока;

  • 25 грамм тертого какао;

  • 20 грамм сахара;

  • шоколадные крошки для украшения.


В небольшой кастрюле разогрейте молоко до тех пор, пока оно не станет горячим, но не закипит. 

В отдельной емкости смешайте тертое какао и сахар. Затем добавьте 200 мл горячего молока из кастрюли и тщательно перемешайте смесь, чтобы избежать образования комочков в процессе приготовления.

Влейте полученную смесь обратно в оставшееся молоко, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Поварите еще две минуты, постоянно помешивая. Если образуется пена, аккуратно снимите ее.

Снимите с плиты и накройте крышкой. Дайте напитку постоять несколько минут, затем налейте его в чашку, украсьте шоколадными крошками и наслаждайтесь!



Какао по-мексикански


Этот напиток, приправленный пряностями, идеально подойдет для поднятия настроения в пасмурный день или для облегчения симптомов простуды. Рецепт рассчитан на приготовление одной порции, предупреждает wordyou.ru.

Ингредиенты:


  • 200 мл молока;

  • 10 грамм сахарного песка;

  • 15 грамм какао-порошка;

  • 3 грамма экстракта ванили

  • корица (по вкусу);

  • щепотка соли;

  • немного кайенского перца.


В небольшой кастрюле разогрейте молоко на среднем огне. Добавьте все специи и какао-порошок, затем тщательно размешайте.

Подогревайте на плите, постоянно помешивая венчиком, до того момента, пока напиток не начнет закипать. 

Снимите с плиты после закипания, добавьте сахар по вкусу и перелейте в чашку.

Горячий шоколад по-европейски


Рецепт, который покорит сердца поклонников горького шоколада. Из представленного количества ингредиентов получится ароматный напиток в двух чашках по 150 мл.

Ингредиенты:


  • 200 мл молока;

  • половина стручка ванили;

  • 45 граммов тертого какао;

  • 20 граммов сахара или меда для добавления сладости.


В маленькой кастрюле смешайте молоко с предварительно измельченной стручковой ванилью. Если вы используете ванильный экстракт, этап с подогреванием можно пропустить.



Подогревайте смесь на слабом огне в течение примерно десяти минут, но не допускайте закипания.

Через марлю процедите молоко с ванилью и верните его в кастрюлю. Добавьте к молоку какао и аккуратно перемешайте до полного растворения. Для придания сладости добавьте сахар или мед и разлейте напиток в чашки.

Какао с коньяком


Для того чтобы сделать какао более ароматным и насыщенным, достаточно добавить немного коньяка или рома. А если вы хотите придать напитку освежающую и пикантную ноту, используйте цитрусовую цедру.

Ингредиенты:


  • 2 стакана молока;

  • 2/3 стакана сливок;

  • 50 граммов какао-порошка;

  • 25 граммов горького шоколада;

  • 15 граммов тростникового сахара;

  • 40 мл коньяка;

  • 15 граммов апельсиновой цедры.


В небольшой посуде разогрейте молоко. Отлейте небольшое количество в отдельную кастрюлю. Добавьте в него какао и тростниковый сахар, а затем хорошо перемешайте.

Влейте полученную смесь обратно в оставшееся молоко. Добавьте сливки, тертый горький шоколад и апельсиновую цедру. Варите три минуты.

Чтобы удалить цедру, процедите какао через сито. Разлейте по чашкам и добавьте коньяк перед подачей.



Какао на кокосовом молоке


Для тех, кто не любит коровье молоко или страдает от непереносимости лактозы, существует отличная альтернатива в виде растительного. С его использованием какао-напиток приобретает особый вкус.

Ингредиенты:


  • 1 стакан кокосового молока;

  • 1 стакан воды;

  • 50 граммов тертого какао;

  • Половина чайной ложки ванильного экстракта;

  • 30 мл сиропа из топинамбура.


Ингредиенты для украшения:


  • 1 столовая ложка шоколадного сиропа

  • 1 веточка свежей мяты

  • Зефир с какао по вкусу


Подогрейте воду и внимательно вмешайте в нее тертое какао до получения однородной массы. Добавьте к этой жидкости кокосовое молоко, ванильный экстракт и сироп из топинамбура. Варите на слабом огне в течение пяти минут.

Перелейте напиток в широкую чашку, добавьте шоколадный сироп и, по желанию, зефир с какао. Для завершения, украсьте мятой.

Рецепт с Амаретто


Напиток с миндальным оттенком пригодится для расслабления и согревающего наслаждения. Этот рецепт рассчитан на одну порцию.

Ингредиенты:


  • 0,5 стакана молока;

  • 40 мл жирных сливок;

  • 35 граммов тертого какао;

  • 45 мл Амаретто;

  • 15 граммов меда или сахара;

  • щепотка соли.


В небольшой кастрюле смешайте молоко с жирными сливками и доведите до кипения. Добавьте какао и аккуратно взбейте смесь до полного растворения.



Влейте Амаретто и добавьте мед или сахар по вкусу, немного посолите. В зависимости от предпочтений в сладости, можно регулировать его количество. Перемешайте все венчиком и разлейте в чашку.

Горячий шоколад со специями


Этот вариант какао-напитка с изобилием специй придется по вкусу ценителям острого вкуса. Ингредиенты:


  • 150 мл воды;

  • 2 столовые ложки тертого какао;

  • щепотка корицы;

  • щепотка мускатного ореха;

  • 3 грамма ванильного экстракта;

  • щепотка кайенского перца;

  • сахар по вкусу.


В небольшой емкости доведите воду до кипения. После закипания добавьте порошок какао и варите, пока он полностью не растворится.

Снимите с плиты и добавьте все остальные компоненты, затем хорошо перемешайте в блендере до образования пены. Можно подавать как горячим напитком, так и охлажденным.

Какао с чили и специями


Ароматное какао со специями понравится тем, кто ценит богатый вкус напитков. Заслуга пряностей придает этому напитку неповторимый вкус.



Ингредиенты:


  • 2,5 стакана молока;

  • 1 шт. свежего перца чили;

  • щепотка мускатного ореха;

  • 50 граммов тертого какао;

  • щепотка гвоздики;

  • 1 шт. корицы;

  • 2 грамма молотого имбиря;

  • 30 граммов тростникового сахара;

  • щепотка бадьяна.


Осторожно разрежьте перец чили продольно и удалите семена. В маленькую посуду налейте молоко, добавьте перец чили, корицу и все пряности, затем доведите до кипения на слабом огне. Снимите кастрюлю с огня и процедите жидкость через марлю.

В другой миске соедините какао, тростниковый сахар и стакан подогретого в микроволновке молока. Тщательно взбейте венчиком до получения однородной массы. Добавьте полученную смесь с какао в кастрюлю с молоком. 

Доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Дайте какао настояться несколько минут, а затем подавайте на стол.

Гоголь-моголь из какао


Домашний напиток с молоком может быть полезен при первых признаках простуды или стать изысканным украшением праздничного стола. Для тех, кто желает добавить нотку изысканности, можно приправить его капелькой ликера по вкусу.

Ингредиенты:


  • 1 стакан молока;

  • 1 яйцо;

  • 5 граммов тертого какао;

  • 15 граммов сахара;

  • 25 граммов сливочного масла.


Разделите яйцо на белок и желток. Протрите желток с сахаром до получения гладкой массы. Взбейте белок с помощью миксера до образования пены.

К желтку с сахаром добавьте какао и аккуратно влейте теплое молоко. Добавьте также теплое сливочное масло и взбитый белок. Тщательно смешайте все компоненты с помощью блендера.

Разогрейте полученный напиток, но не доводите его до кипения. Перелейте напиток в чашку. По желанию, добавьте немного ликера или рома для дополнительного вкуса.



Тропическое какао


В этом уникальном рецепте используются экзотические ингредиенты из тропиков. Благодаря отсутствию вредных добавок, этот напиток может быть приготовлен даже для тех, кто придерживается диеты. Рецепт рассчитан на одну порцию.

Ингредиенты:


  • 3 столовые ложки кокосового молока;

  • 150 мл воды;

  • 3 финика (без косточек);

  • 15 граммов голландского какао-порошка;

  • корица по вкусу.


Очистите финики от кожуры и извлеките косточки, если они присутствуют. Положите все ингредиенты в блендер и смешайте их до получения однородной массы без комочков.

Перелейте получившуюся смесь в небольшую кастрюлю и нежно подогрейте на медленном огне. Ваш напиток готов.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт neelov.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК